みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)

全話読みました。

利用始めて 1年ぐらい経っていますが、レビューを投稿するのは初めて。

レビューにハッピーエンドとあったので 安心して見ました。 この設定で アンハッピーエンドだったら救いがない。

主人公がキレキャラで共感できない
    というのは たくさん書かれているので、他で気になったところ☆

あたかも子供を殺したように言われていますが、 正確には‘死なせた’。‘殺した’と‘死なせた’には かなり開きがあると思う。
    しかも彼女も一緒に死んでるんだから、お前が憎い!とか 叫ばれる筋合いないって言うか…
    にも関わらず 、過去に戻った雪也が 再び 蓮と結婚した心理がよくわからない。
    愛憎入り混じって?
    海ちゃんに会いたい一心で耐え難い妻に耐え?
    私なら雪也にその点 告白された時点で無理だなぁと。 相手がどんな気持ちでエッチしてたんだかと思うと…。

蓮がなんでそんなキレキャラになったのかっていう背景が全く無いのと、雪也の心理がもう少し 細かく描かれて欲しかった。

蓮が自分を変えよう!と努力するところや 、不幸な未来を 変えようとするところ、夫婦二人で一緒に乗り越えようとする感じは良かったです。
    子育て中のあるある(イライラする感じ)は作者さん子育て体験者っぽい感じだなと思いました。

by yayu

広告から、どうして別れようとなったのか気になり購入してみました。
    全体的には、やり直すために未来から戻ってくる、というストーリーです。

以下、部分的な個人の感想です。
    旦那さんが奥さんと娘を愛してるからこそ、未来から戻ってこられたし、その上で2人を救いたいから別れたい(離れたい)、という流れは納得がいきます。安直だけどとりあえずそれは考える方法だなぁと。その他の発言や行動も、そこまで気になりませんでした。
    奥さんのキレやすい性格も、自分自身でも2人でも乗り越えるという点でも、ストーリー展開としても必要な部分だと思います。
    ただ、旦那さんと奥さんが変われば運命が変わるとか、死んで2人の命を助ける、とかの条件というのか、その辺りのまとめ方がもしっくりこないのが勿体無かったです。
    そもそも旦那さんはいつ、何故自分が過去に戻れたのかを思い出したのかってところ結構大事だ思うので、少しそこも入れて欲しかったです。
    あとは、時々話の区切りで、ミスリードなのでしょうが嘘のようなものが混じってたり、最後にいきなり「再送」って出てきたり、細かなところは気になりました。
    結局愛とか想い合うとか、ありがちな方面でまとまってしまい、いわゆる御都合主義のような感じで終わってしまった感が強いので、総合的に星3つで。

完読。

コメントに主役はアダルトチルドレンと書いてあったので気になって読んだら、全く違った。
    アダルトチルドレンって虐待受け、心の傷を持ったまま大人になった人のことを指します。アスペやボーダーと勘違いされてるんでしょうか。
    本来の意味も分からず言語を使用するなんて恥ですね。

しかも、そこまでキレやすい人ではなかったです。
    アスペの人が同僚におりましたが、あんなもんじゃないです。本当にキーっとなって物投げたり怒鳴ってめした。主人公の方は正論振りかざすクレーマー程度です。

ミステリアスにはじまって紐解く感じは好きでした。
    短い話だかろ仕方ないかもだけど、登場人物はあまり共感できません。
    あと壊滅的にお子さんが可愛くないです。悪意を持って描かれたような悪ガキという感じで、2歳にもみえなかったです。
    なので、お子さんが亡くなるという悲劇性があまりリアルではなかったです。2歳ってもっとむっちりしてますよ。

なるほど

ストーリーせいが、あると思います。主人公は、キレやすい性格。コンパにいっても、ついつい、やらかしてしまう。みんなに、引かれてしまう。自分でも、わかっているのに、やらかしてしまう。そこに、自分を分かってくれる男性があらわれ、幸せいっぱいなはずか・・・。結局、彼も、主人公に、悩まされ我慢していたひとりだった。ものすごく、ショック。また、大切な二人の子どもも、死に追いやった主人公。だから、彼は未来から、阻止しにきたのだった。

確かに。

うーん…。となるっていうのも分かる気はする。
    絵もあまり好きな感じではないけど、気になって最後まで読みました。

初めは全て奥さんのせいにしているの?え?っと思ってましたが、奥さんも助けたかった。そして自分自身も変わらきゃいけない事に気付いた。

ハッピーエンドで終わって安心しました。

夫婦って相手にイライラして相手にばかり変わることを求めてしまうけど、お互いが、まずは自分が変わらなきゃ何も変わらない。自分はこれがなかなか出来ないけれど…。

いつか後悔する。いずれ大事なものを失ってしまうよと。

ストーリーは長々と続かず、あっさりした感じで読みやすかったです。

もやもや

結局、作者が言いたかったことって何なの?

蓮と海が死んだのは、いつもキレている蓮のせいばかりではない、雪也も家族の一員として、何か原因があるということを、雪也をタイムスリップさせることによって気付かせて、蓮と海は助かり、ハッピーエンドってことなのかな。

それにしては、ストーリー展開が上手くない感じ。蓮と海を救いたくて未来からやって来たのに、まるで蓮のせいで海が死んだみたいな言い方で、「憎い」なんて言ってしまうし。

そもそも過去の雪也があまり詳しく描かれていないので、僕が変わらなければ…なんて言っても、過去のあなたはどんな風なの?と疑問がわいて、雪也の気持ちに共感できない。
    運命の日が近づいてくるという緊迫感もそれほどなかったし、ぶっちゃけ、雪也の命の代わりに蓮と海が助かったなら、最後は雪也が死んで、いつも2人を見守っている、というような内容で終わった方が、インパクトがあって心に残る作品になったかもしれない。

無料につられて

無料だから読んでみたけど、絵があまりタイプでは、ありませんでした。ただ、ストーリーが気になって全部購入しました!10話で完結なので、読みやすくてスッキリしました。
    確かに主人公がキレやすいのはイライラしたけど、前向きに変わろうとする姿は見ていてこっちも頑張ろうと思える感じで、好感持てました。もしも主人公が昔のまま変わらずだったら、海ちゃんも同じような大人になっていたと思うし、最後、海ちゃんにお説教?アドバイスしていた所が、わたし的に感慨深かったです。ハッピーエンドで良かった!

広告で続きが気になり購入しました。
    まだ最終話のみポイント足らず読んでませんが…
    主人公の性格はさておき、夫の行動と言葉に違和感。お前が娘を殺した、と言うと虐待もしくは家庭内の事故と思いきや、交通事故。しかも目を離した隙にとかではなく、、
    お前も守りたかったってなんじゃそりゃ。子どもまで生ませといて、殺したとか不安煽って、主人公を傷つけて、他に選択肢あっただろ。とツッコミたくてしょうがないです。

すらすら読めます。よくある話と言えばそうだけど個人的に好きな題材なので楽しく読めました。ただ、先が読みやすいことやもっとハラハラする大どんでん返しがあるかと思いきやそれはなかったのが残念。あと失礼だと思いますが大人の絵はオシャレだけど赤ちゃん、子供の絵柄がかわいくなかったのが残念。1番残念なのは主人公の性格が結局あまり直っている描写がなかったことです。

まだ、無料の二話までしか読んでいませんが、先が気になって気になって仕方がありません‼未来から来たという旦那様。子供を自分のせいでなくしてしまったという話。でも、今のところ、どう見ても子供を可愛がってて、楽しそうな家族3人像。誰よりも妻が憎いという旦那...。やり直したいという妻を受け入れた旦那は、何か企みがあるという...。これから読みます!