みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)

久しぶりにエロでもグロでもアクションでもない漫画を読みましたが、好きな感じでした。
    淡々とかかれている中に、少女の葛藤や当たり前だと思っていた偏見や、母娘の関係など盛り込まれているように思えて、読み進めてしまいました。
    個人的には彼の仕事が気になります。

試し読み

なかなか、これはおもしろそう。

腕がなくても普通に生活が出来ている、って
    自信もっているのは凄い。
    このキャラクターは読んでみたくなる。

泣きたいことはどんなときだろう。
    恥ずかしいのはどんなときだろう。

もしかしたら、当たり前に揃っている方がちょっとしたことでダメになっているのではないだろうか。

試し読みだけしかしてないけど
    少女のキャラクターを書いていると興味が湧いてくる。

考えさせられました

他の方のレビューが好評価だったので読んでみたら、なかなか深い作品ですごくよかったです。
    気持ち悪さはないし、実に淡々としている、と言って、単なるラブストーリーとも言えない。
    深みのある作品です。
    イラストは綺麗だから読みやすかったです。
    エログロや劇的な展開を望む人には物足りないかもしれませんが、深い作品を望む人には印象的な作品だと思います。
    続きが読みたいし、作者の他の作品も読んでみたいです。

by 紫臣

変態万歳!

少し変わった趣向を持つ男に連れ去られちゃった、淡々とした女子高生。
    そんな二人が怯えるどころか共同生活のようなことをしている、という不思議なストーリーです。
    女子高生が境遇からかあまりにも悟りすぎて淡々としているのが大好きです。
    連れ去った男も特に何を求めるわけでもなく、一緒に過ごすだけという恋に落ちても良さそうな展開なのに現時点では恋愛の、「れ」の字もみられない。
    そんな少し変わった一方通行の変態趣向万歳な作品です。

普通の青年誌に少し飽きたなぁ〜と思う方にぜひ読んでいただきたい作品です!

by kiKYo

表題から想像する内容ではなかった

いい意味で想像を裏切ってくれたストーリーです。てっきりグロテスクなのかと思いましたが無料分から読み気になり読み進めてしまいました。当たり前、や、普通、についてとても考えさせられますが、時折ギャグっぽくなったりして、シリアスや暗い話が苦手な人も読めると思います。むしろ読んでほしい。星マイナス一つはまだ謎の部分(特に男)が多いためスッキリ感が無いので。

不思議な関係

白鷺と言う男と奇妙な生活を送る両腕のない主人公の気持ちの変化は健常者には本当の意味では分からないよな…と何だか私は考えさせられました。浸すら優しい男と何不自由ない生活。最初はエロ有りきかと思いましたが、今のところプラトニックです!私個人的には好きな作品ですが、あっさりとした画き方に物足りない人もいそう…。

独特の世界観に引き込まれました。

表紙とあらすじを見た段階では、両腕のない女の子が主人公というので、重くてダークなお話が続くのかなと思っていましたが、読み進めていくと主人公と男性のコミカルなやり取りに笑えたり、二人が心を通わせる描写に切なくなったりと予想よりもストーリー展開が重過ぎず、読みごたえがありました。

by 蒼瑚

これは新しい

身体欠損者を敢えてヒロインに据えている事、それを愛でる男をヒーローに持ってきた事。
    世間があまり良い顔をしないであろう組み合わせだけどこんなに惹き込まれたのが自分でも不思議なくらい内容は面白い。
    道に外れた事をしているヒーローだけどどうか最後は2人が幸せになって欲しい。

続きが気になる!!! なぜ男性は彼女のことを拾ったのか。初めは性的な目的では?と思っていたけれど違うみたいだし。かと思ったらやっぱり恋愛系なのかな?って要素が垣間見れてきたし。どちらにせよ大多数の人には共感するのが難しい世界を、上手に読者を巻き込んで描いていて作者の方は素晴らしいとおもいました。よい!

癖になる感じ

ネット広告を見て気になったので読み進めてみました。

両腕のない女子高生と1人の男性の出会い。
    お互いの「普通」ではない性質がお互いを救い合う姿がなんとなく癖になる感じです。

あと、デフォルメの絵やふざけあうところが可愛らしくてふふってなる感じも好きです。

by 悠奈