みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)

独特な世界観

体型が人と違うことで、周囲から好奇の目で見られていた主人公。そんな人を(体型を)求めていたイケメン。
    まず、独特な世界観だなーと思いました。
    やり方犯罪だし、現実ではとんでもない事だけど、誰かから必要とされる事が、結局は一番の幸せなのかと思ってしまう。

リアルすぎないのが読みやすい

重くなりそうなテーマだと思ったけど、淡々としたふたりのやりとり、そして現実味の薄い設定のおかげで、さらりと読めました。
    お兄さん、仕事は一体なにしてるの?この若さでこんなタワマン住まい、実際いるかもしれないけど、現実的じゃない。
    そして、なぜいきなりゆうかい、軟禁なの?普通にデートに誘って交際申し込むんじゃだめなの?必ず手に入れたかったから?
    でもそんな非現実感、二次元ぽい世界観がこの作品の魅力かな。
    名前を教えるシーンはホロリとしました。

現況に限ってはプラトニックラブの王道⁉

二人の皮肉な会話センスにドハマりしました。美少女,秀麗,名門学校在校生,果敢なお年頃,一方,YUUKAIを誘う相手は,正体不明ながらも,美男子,富豪?インテリ,寡黙,ニヒル,ミステリアスだが料理の腕はプロ級?そんな二人が恋に堕ちない筈が無い⁉腕が無いとかアポテムノフィリアとか関係無い⁉元々,頭脳明晰な方なので,自身の能力で,運命を切り開き,YUUKAIされずとも,素敵な方に出遭えた資質は十分にあったと思います。

続きが気になる!

主人公の設定に大丈夫なのかな?と思いました(その発想が差別なのかな)たがテーマはまた別のところにあり、なるほどなと感じました。主人公が淡々としているところは、流行なのかなと思います。

もう少し主人公の私生活や周囲の人間について掘り下げて欲しい気持ちもあり、そこがあれば深い話となったのかなと感じました。軽く読むには面白い話という印象になってしまうことが、設定上少し勿体なく思いましたので,,,

まだ全て読んでないので続きに期待します。

設定が新鮮

両腕がない女の子と、身体が欠損している人に惹かれる性癖を持つ男性の話です。
    これだけ読むとシリアスなストーリーを想像するかもしれませんが、女の子が悲壮感漂う感じではないので、そんなことはありません。
    男の方も掴みどころがない謎の多いイケメンって感じです。
    無理矢理ではないですが、連れ去って一緒に暮らしているので一応犯罪です。
    そのため、どういう結末になるか気になります。

さらっと読みました

腕が無いとかリアルに会った事もなく、さらわれるので、怖い話になるのかな?とか思いましたが、マニアックで嫌だっ!な感じもなく、サラッと読めました。難しいテーマなので、辛い感じになったら嫌だなって思っていたのですな、特になかったので安心、、、けれども、また読みたいなって感じはしなくて読み返しはしてないです(;´Д`)

わからない人には

まったく受け入れられない話だと思いますが、グロくもエロくもないので、淡々と読み進められる感じの作品だと思います。
    所々ツッコミがあったり、コミカルな描き方になったりするので、好き嫌いが分かれる要素のひとつになるかも。
    私的にはポイント加算して読むほどではなかった感じなので、普通の評価にしました。

狂ってなくて良い

結構狂った感じの人かと思ったら意外と優しいしかっこいい。
    セリフが正論言ってて結構グサッと来ますね!
    そこが私的には凄い良いです。
    こういう作品って読んだことないから今は続きが気になります。

絵はちょっと私好みではないかな‥‥

ん?

一瞬、ん?みたいに、ちょっとわかりにくい瞬間があるかもしれませんが、瞬間で終わります。

障害者という目でみない男性がある意味当然な気がします。

恋愛ものかどうかは一話目だけではわかりません。

by ryu5648

考えさせられる

私には生まれつき腕がない知り合い・友達は居ません。

仕事でも中々出会うことがないので
    どんなに大変か辛いのか偏見の目で見られるのかはわかりません。
    こと作品を通じて少しでもわかればと思い買いました。

by YOI