みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)

絵が好みで他の作品を読んでもどこか切なげな表情があって描写が上手だなぁと。
    こちら番外編なので本編も楽しんでから読むと味わい深いです。

by 花嵐

先に

本編前に読んでみるという暴挙…レビュー見てると、このあと彼は鬼畜な感じになるようですね。気が向いたら読んでみようと思います。
    紅子さんは悪い大人ですね。この話自体は好きでした。

子供の時の思いとか知れてよかったけど3人仲良く過ごしてるの見るとモヤモヤってするのは私だけなんだろうか…お兄ちゃんの笑顔もただ怖い。本心からの笑顔と言葉なんだろうけど…お兄ちゃんに早くお相手ができて無○子も奇跡的に治ってお互いに子供が授かればいいなー

本編を先に読んだので、兄弟の背景が分かって、とても切なくなる程、いいストーリーでした。芳臣さんの裏切られても、前を向く救いのあるラストから、なぜ、ああなってしまったのか、想像出来ませんが。。

義弟のスピンオフ

本編ではあまり多く語られなかった兄弟の経緯を描いたスピンオフ作品。本編を一気読みしてしまったのでこちらもその勢いで読み始めました。今後の話の展開が楽しみです。

いい話

このマンガ、本作のタイトルでかなり損してると思う...エロを強調しなくても充分面白いので勿体ない。この番外編も秀作です。この兄弟の確執と和解に焦点を当てた番外編をもっと読みたかったなぁ。

違った視点で楽しめた!

元々原作にあたる作品が好きで購読させて頂いておりました。やっぱり黒沢先生のイラスト大好きです!また別の形でもいいので読みたいと思ってます。楽しみにしています!

十月十日の番外編が気になっていたので、読めて良かったです。
    やっと兄弟の間のわだかまりが柔らかくなってきて、お兄さんも弟と一緒になった元奥さんに対してもわだかまりが柔らかくなってきて、読んでいてほっとしました。

きおちゃんのその後が描かれています。よしおみさんとの生活は(笑)なしではみれません。ほほえましいです。

こんなに

おもしろい話は初めてですよ
    どんどん引き込まれてしまいました
    男女の中は難しいよねって思わされてしまいました これからがどう変化していくのか楽しみです 期待していますよ