みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)

一気に引き込まれました

ヒビを入れてはいけない
    自分にそう言い聞かせて窮屈な生活を送る毎日。
    自分だったら耐えらそうにない。

ちょっと絵柄が苦手かな

表紙にひかれ、無料分のみの感想です。本編の陰湿な感じとはまた別ですね。子ども時代のことということで、違う目線で読めました。

めちゃコミックに登録してすぐの頃に読んだマンガの存在をこの作品を見掛けて久しぶりに思い出しました。

本編のその後が描かれてるというのが気になって読んでみました。

このマンガってギャグマンガになるんだ!と驚きました。笑

兄の嫉妬から起きた家政婦によるイジメがあまりに酷く感じて一話のみでやめてしまいました。

面白かった

本編を読破してから番外編を拝見していますが、こちらで幼い頃をかいまみれて、あの流れにやるのかと、推測でき
    面白かったです。

本編?は全部好きで買ったので読んでみまさした。
    本編とは雰囲気は違いますが良い話です。
    面白いので本編と合わせて読むのがオススメ。

カラー

人物など絵が綺麗だからフルカラーが良かった思います。今後のストーリー展開が楽しみです。

過去へんなんですね

金魚とびいどろってタイトルにひかれて、オススメに出たから試し読みしたら、試し読みだけした事ある作品の過去へんなんですね。
    単品でも楽しめるとありますが、本編?を読んでみてからの方が謎解き紐解きみたいに楽しめそうなので保留です。本編人気作品みたいだし。
    この話自体は絵も綺麗っぽいし、事情あり設定が好きな感じがしてます。

タイトルのような、過激なイメージ?のような内容ではありませんでした。何かドロドロしてるのかな〜という想像で読み始めたら、また違ったテイストで、それはそれで読み進められました。

かわいそう

本編がエロッエロな話だったので、それを期待していたのですが18禁描写はないとのこと。ただ可哀想な幼少期のスピンオフ