みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を見て気になり、3話まで購入して読みました。
    主人公の生い立ちが切なく幸せになって欲しいと思いながら読んでいました。
    せっかくできた友人に…まさかの展開に悲しくなりました。
    虐待により普通の家庭への嫉妬でこのような負の連鎖がおきてしまうなんて……
    どうか、最後は前向きな結末になって欲しいです。

なんというか…

表紙の感じからして、救いようのない話かな?と不安に思いながらも読み進めていくと案外救われるような話もあって少しホッとしました。
    現実にもこんなことがあるのかと考えると胸が痛みますが、なきにしもあらずなことなのでいろんな人に読んでもらって今一度考えてほしいテーマでもあると思います。

不幸な彼女は、今流行りのマウントを取ってくる女の話。正直現実にもこういう人がたくさんいて、読んでいて本当にイライラしました。友達がマウントされてることに気付いていないところがある意味救い。最後には報われていたし。私だったらいくら奢ると言われても絶対行かないし、そもそも自分で稼いでいないような人に奢られるのも嫌。

可哀想

私自身も可哀想な感じでいましたがまだ幸せでした。
    普通の家庭普通の親に出会える事ってムズしいことなんですね。不公平すぎるけど。誰が悪いとかじゃなくて運が無かっただけなんでしょうね。1度付いた傷は消えないし大人になっても苦しむだけです。

グロとかこういう話とか平気な方だけど、無料お試しだけ読んで心が重くなりました。虐待するぐらいなら養子にだすなり施設に預けるなりしてほしいけどこういう親は自分が悪いと思っていないんだろうな。

by comiki

切ない

ここしか知らないの
    タイトルからしてもう切なかった。

お惣菜とか弁当とかって
    味濃いから
    手料理は薄く感じちゃうかもしれない。

それに娘は地味なのに
    高校生にしては派手派手な格好してたら
    心配になるのは当たり前かな。

悲しくなります

子供には親しか守れる人がいないのに、小さいうちを我慢すれば、少しは自分の時間ができ、そのうち親の目の届く時期なんてなくなります。どうしてもっと寄り添ってあげられないんだろう。なんで産んだんだろ、責任感はないのかな?同じ親として、全く理解できません

目をそらしてはいけない

現実にたくさん起こって、不幸な家庭で育って、子供産むまで自分が虐待されて育ったと気付かなかった人が
    子育てして初めて気付き、子供を愛せずに苦しんでいる。
    そしてその子供も、まさに世代連鎖。
    救われる世の中になって。

虐待

TVでよく目にする虐待のニュースですが
    私達視聴者はTVで聞いたことしか情報がないものですけど、事件の裏や背景には
    このような負の連鎖があるのかと思うと
    怖いなぁと感じてしまいます。
    このような悲しい経験をする人が減りますようにと思うばかりです

せつないです

とても、心が締め付けられるほど可愛そうでせつない話です。実際にニュースとかにありそうな話なだけあってとても可愛そうになります。
    その他は短編集みたいな感じでサッと読めてしまう感じなのでとても読みやすいとおもいます。