みんなのレビューと感想「オトナの計算」(ネタバレ非表示)

はいはいはい

①〜③読み。
    これはこれは、主人公が企てていた背景が浅慮過ぎる。

まず、一流Jリーガーを射止める策も古臭くて笑えた。
    雨の中でワザとずぶ濡れ状態で、「あなたしかいないの〜ずっと一緒に居たいの〜」と泣き叫ぶ。
    まんまターゲットが彼女を抱きしめ「結婚しよう!」・・・。

そんな作戦でひょっこり結婚を決断する男なんて、頭悪過ぎると言うか「あんた幾つだよ?」と説教したくなる。

増してや相手(主人公)は、よ〜く有る有るパターンの華型女子アナ。
    最初から狙われてるに決まってんじゃん。

んで、今カノとかの身辺整理も無しに感ったんに結婚しちゃって。

ラスト
    「彼女が妊娠したから別れて欲しい」。

オマケに
    「彼女といると心が安らぐ、アレコレ指図も一切したりしない」

はいはい。
    言ってなさいな。

結婚したら嫌という程、指図されまっせ。
    それは当たり前のこと。
    だって家族になるんですもの。

主人公の後輩アナが彼の浮気相手だったけど、こーいう「朝ドラ系女子」が案外、
    したたかなんですよな〜。

主人公頑張って生きていけ!
    めげるなよ!

想像通り

無料立ち読みから、入り数話読んで

野添すずこが出た時、あっコイツやるな!とピンときた。このタイプの女は危険だから^_^

案の定、想像通りの展開。
    ヒロインに対しては、悪い感情はわかず女って、こんな生き方をする部分を持ち合わせているのかもな…と感じた。

無料版だけ読みましたが、1話目はどう見ても自業自得。夫を自分の出世のための飾り物にしか見ていない主人公に腹が立ったので、最後はスッキリ。でも2話目はワガママ放題に育てたせいで家族に不幸が起こる。。。なんとも後味に悪い結末でした。

計算で将来のビジョンを描いてる人間は多いだろうけど、

それを持続させる術まで持ってる人間は少ないだろうな。

計算、計画人間に、「計画通りにならないから人生なんだ!」と野原ひろしが言っていたと教えてやりたい(笑)

登場人物がみんながずるく見えました。
    誰にも共感できないので、読み終わってもスッキリしません。

展開もありがちなので、お金を払ってまで読むお話じゃないかなーと思います。

無料分しか読んでませんが、こんな人いるんだろうなぁって読んでました。
    旦那がブランドみたいな扱い。見栄張ってもね…。続きは買わないかな…

2話分見ました。
    本当は計算出来ない女だと思いますが
    なんとなく先が読めてしまうような・・・
    あのドジな女の子も絡んでくるんでしょうね。

ちょっと絵が苦手かな。
    でもこういう計算高い女の話は好きです。
    実際関わりたくはありませんが。
    でも大概幸せにはなれないですよね。

若い女の子ってこんなにしたたかで計算高いんですっけ??笑
    自分の若い頃は周りにもいなかったけどなーーー。なにせ女子はたくましい…

by nontaka

ごめん

好みじゃなかった。
    いつも 上からしか
    見ることのできない
    女って見ていても気分悪い
    元上司に 沢山お仕置きされれば良い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件