いっぺいちゃんが好き。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ポイント使いまくり・・・

面白くて、悲しきかなポイント激減状態です。(;O;)
    しかし先がまだまだ長い〰〰!

浮気相手から、可愛く泣かれて、
    「あいつには俺が必要なんだ、震えながらそう言うんだ」って言われたって。

もう、その言葉は「自分と別れてくれ」の代名詞の様なお決まりのセリフですな〜。

困ったもんです。

主人公は、旦那様を昔からの因縁の相手に奪われてしまいます。

そこで復讐を遂げる為に整形をして、
    ターゲットの夫婦と、敢えて親しくなり二人の関係を乱して行こうと考えます。

特に因縁の関係の女性(妻)と仲良く親友になろうと企てます。
    仲良くなった上で裏切り、奈落の底へ突き落としてやろうと。

でも主人公は、実際にはもの凄く心優しい人なので、そこまで酷いことが出来るかなと感じます。
    この先の、ストーリーがどう展開して行くか楽しみです!

たまたま見掛けて気になり、レビューを読んで
    みて購読してみました。

友人を何度も何度も助けようと身体が勝手に数時間前へとループするものの、何故か
    別の災難に合ってしまい友を「死」からまもれずに、亡くしてしまう。

そんな主人公は大人になった現在、曾て
    味わった「昨日公園」の負のループの中に居た

TVドラマ等で、何度か似たストーリーを観たことがあります。

今回は負のループから抜けることの出来ない
    父親とそれを懸命に阻止し、助けようとする
    息子とのストーリーだった。

レビュー通りでした。
    小さな息子さんがとても、いじらしくて。
    目を腫らして疲れきっても父親の前に現れる
    姿が本当に切なかったです。

①〜③を読んで。
    てんで世間知らずの娘を持ったばかりに、非情なまでに哀しい思いをする母親が涙ぐましい。
    父親(主人公の夫)までもが娘の方をもつ始末。
    付ける薬なし。
    自分を有りったけの愛情を注いで育ててくれた母親に「あんたブスなんだから人前ではマスクをして!」と汚い言葉を蹴散らし続けるバカ娘。
    「お前はブスだからな〜」と平気で罵る
    感謝知らずのクズ夫。

ついに母親は余りの哀しさと愛しさを求め実家へ帰省。

残された恩知らず達は、反省の色も無く携帯電話へ「洗濯物を片付けろ」等、母親の心情知らずのおバカな電話をするだけ。

健康な、いい大人が。
    自分でやれよ!!
    が読んで感じたことでしょうか。

⑦〜⑨は嫁姑問題。
    良く在る話しではあるが、ババ親の肩ばかりをもつ、嫁の苦労知らず呑気バカ夫の話し。
    こんな親子に一生関わりを持つかと思うとそりゃ奥さん壊れるよ〜。

はいはいはい

①〜③読み。
    これはこれは、主人公が企てていた背景が浅慮過ぎる。

まず、一流Jリーガーを射止める策も古臭くて笑えた。
    雨の中でワザとずぶ濡れ状態で、「あなたしかいないの〜ずっと一緒に居たいの〜」と泣き叫ぶ。
    まんまターゲットが彼女を抱きしめ「結婚しよう!」・・・。

そんな作戦でひょっこり結婚を決断する男なんて、頭悪過ぎると言うか「あんた幾つだよ?」と説教したくなる。

増してや相手(主人公)は、よ〜く有る有るパターンの華型女子アナ。
    最初から狙われてるに決まってんじゃん。

んで、今カノとかの身辺整理も無しに感ったんに結婚しちゃって。

ラスト
    「彼女が妊娠したから別れて欲しい」。

オマケに
    「彼女といると心が安らぐ、アレコレ指図も一切したりしない」

はいはい。
    言ってなさいな。

結婚したら嫌という程、指図されまっせ。
    それは当たり前のこと。
    だって家族になるんですもの。

主人公の後輩アナが彼の浮気相手だったけど、こーいう「朝ドラ系女子」が案外、
    したたかなんですよな〜。

主人公頑張って生きていけ!
    めげるなよ!