みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

結局は、自分次第。

中毒という言葉がぴったり。
    一度だけでは満足せず、次から次へと整形を繰り返す、まさに中毒患者です。

でも、結局、事務員として同僚と馴染めなかったのも、キャバ嬢として指名が取れなかったのも、すべては容姿のせいではなく、彼女自身の人間性の問題。

うまくいかないなら、うまくいくように切磋琢磨すれば良い、自分は何を学ぶべきなのか、他者に聞いたって良い。

そのような努力をしないで、すべてを容姿のせい、あるいは施術した医師のせいにして、問題と向き合おうとしない。

その逃げ腰で他責的な姿勢が諸悪の根源であることに気付いてほしい。

私は、整形が悪いとは思いません。
    ただ、手術で他者が変えられるのは、あくまで外見だけです。
    中身は、自分でしか変えられません。
    整形手術を受ける方は、それを肝に銘じてほしいですね。

4話~6話の『主婦整形』の話は、最初は「容姿に悩んで暗く生きるくらいならコンプレックスを克服するために整形するのは悪いことじゃないと思うわ」と言っていた近所の主婦も、主人公が整形して若く綺麗になったとたんに「整形すること自体が浅ましい」と言うことを180度変えたね。

主人公の旦那が「妬み半分で言ってる」と言ってたけど、半分どころか殆ど妬みだろ。

女は自分が勝てないと感じたら悪口言って相手の評判を落として優位に立とうするから。

女は本当に足の引っ張り合いが大好きな生き物だというのを再認識した話だったね。

気持ちはわかる。

誰でも美しくなりたい気持ちはあるし、整形してでも美しくなりたい気持ちもわかりますが。
    実際に整形する人はこのヒロインのように合コンさえも誘われないほどのブスはいません。むしろちょっとだけキレイな人が多いのです。
    本当の美人は整形どころか化粧すらテキトーですがそれでも美人なのです。少しだけ美人が、本当の美人になりたくて整形するパターンがほとんどです。
    このヒロインは顔だちより性格に問題ありますから整形しても幸せになれないのは目に見えてます。

ちょっとステレオタイプな感じもしますが…

いわゆる「整形依存こわいです」なお話ですね。
    ストーリーはちょっと大袈裟な印象も受けましたが、実際にこう言う人もいるのかな
    かくいう私も弄っているので、戒め的に読んでみました。
    どこからがやり過ぎになるのか、歯止めが効かなくなってしまうのが怖いんですよね。
    クリニックのHPには良いことばかり書いてありますが、リスクも必ずあるし、100%思った通りにはならないので、理解した上でりようするしかないのかなと

by ryokokj

もう駄目だ。

もう中毒になった人間治りません。この人は整形するだけ整形して、最終的には自滅するっていう人生ですね。あと人にも恵まれてない感じが見え見えます。まあこういうのはご縁だから仕方ないと思うんですけども、もっと優しい男性に会えばこんな整形中毒になることはなかっただろうに、、なんだかとてもかわいそうな女性に見えました。後周りの人も顔顔って気にしすぎる、結局これじゃあ日本も韓国と変わりません!

第6話まで読みましたが…😩うーん、そもそも男性ですら化粧する事が浸透しつつあるこのご時世、整形したからといってここまで周囲からとやかく言われたり、その人の子供まで虐められたりするもんなのだろうか?主人公も、何か妙な負い目を感じすぎてるし。どーもその辺りが引っ掛かりましたね。

まぁ、昔から過ぎたるは及ばざるが如しとも言います。整形もほどほどにしておくべきかも、ですね。

よく整形は中毒になりというか依存性になるっていうけど、韓国とかみんなやってるみたいだけどあれはみんな依存してるのかな?
    一発だけでとまってるひともなかにはいるのかな。
    韓国みたいに整形に寛容な国なら依存しょうにならないのかな。
    なんかいろいろふしぎですね。
    けっきょくはもともとの顔にめちゃコンプレックスがあったりすると結果がどうであれ、やりまくっちゃうのかな。

考えさせられました。
    綺麗になりたいという気持ちは多かれ少なかれ誰もが持っているものであり、それ自体は決して悪いことではありません。
    でも外見が綺麗になれば人生何もかも上手くいくと思うのは大間違いです。
    だからといって人間は中身なんだから外見は関係ないというのも極端な意見だと思います。
    結局大事なのは外見と内面のバランスなのかなと思いました。

整形してキレイになったんだからモテるはず、という勘違いぶりがなんとも痛々しい。でも生まれつきの美醜は本人には責任のないことなのに、ブスがゆえに性格まで暗くなってしまったことに不条理さを感じた。自分に娘ができて例え顔がブスだったとしても、勘違いしない程度に自信が持てるよう、可愛いと言って育てようと思った。女は愛嬌でカバーできる部分もあると思う。

なんかテレビで見たことある内容です。

整形中毒の女だけ最後まで読みました。
    主人公は以前バラエティで見たことある整形中毒の方がモデルなのかな?という内容でした。

顔のコンプレックスが強い人ほど陥りやすいのではないかと思わされる話です。

最近多いプチ整形も気軽に出来ると思われてるからこそ、整形が気になる人は読んだ方がいい話だと思いました。

by 66p