【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(5ページ目)

かわいそう

誰でも綺麗になりたい願望はあると思うし、整形も悪いとは思わない。でもそれに執着して借金までして、終いには怪しいクリニックやネット購入したものを使い出すのは危険すぎる。最後に家族が支えてあげたから良かったけど、何でも限度を知らないと身を滅ぼすといういい教訓?な気が。ここまでになってしまった主人公が可哀想でした。

2話目のだんなさん好き

整形してきれいになると
    周りの妬みがすごいんだなぁ
    ぶすならバカにされ
    整形できれいになってもバカにされ
    生きにくい世界、、

2話目のだんなさんがいい人過ぎて
    大好きでした

人は見ためが大事
    でもそれ以上に中身が大事だね

一番最初の話を読みました。
    あまりに主人公が浅はか過ぎて…整形が悪いとは思いません。でもまずは中身を何とかしないと。
    人は見た目だけじゃない、と改めて考えさせられました。

今の時代は整形は驚くほどではないと思いますが、やり過ぎるくらい依存させる止める人がいないと言うのもかわいそうかとおもいました。

絵のタッチが古い。
    主人公の考えが安易で短絡的すぎて全く共感できない。
    整形自体悪いこととは思わないけど、
    上手くいかない原因を外見だけに決めつけて楽に何とかしようとする人は、無限ループにハマり続けるんだろうなと思う。

怖い

整形して綺麗になっても中身が変わらないと人も寄ってこないと思う
    彼氏が出来ないのも顔じゃなくて性格な気がするけども
    年取れば大体みんなシワが増えるから結婚するのは顔じゃないと思う

整形中毒…。
    怖いなって思いました。
    ちょうどいいやめ時がわからなくなってしまうんですね。主人公が本当に残念だなと思いました。

まだ最初の話だけですが、怖いもの見たさでおもわず購入してしまいましたが、やはり整形って怖いですね。もっときれいになりたい。と思う気持ちは誰でも持っていると思うので、安易に考えて整形してしまうと、なかなか歯止めがきかなくなるんでしょうね。

整形

整形って、やり過ぎはよくないですよね。
    現実、芸能人を見ていても途中でやめておけば良かったのにって思います。私は特別自信はないですけど今の顔で十分だな(笑)勿論、整形はしたいけど(笑)

扇風機おばさんみたい

確かに最近お手軽に整形出来るのかも知れないケド
    先生の腕前とか大事だよねぇ。
    厳しい事言ってくれる先生がいぃ先生なのかも。