【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(4ページ目)

自分の容姿に自信がなく整形を繰り返す主人公。何かをきっかけに変わりたいと思うのは見ていてわかります。どんどん落ちていく様がよく描かれています。

怖い

1~3話読みました。今は割と簡単に整形出来てしまう。
    故にどこまでやっていいのか、ボーダーラインな分からなくなってしまうんですね、、
    途中でやめとけばそこそこのかわいい子でいられたのに欲が出てしまったから恐ろしい顔になってしまい最後は崩れてしまっていた。
    結局親に頼らないと生きていけない悲しいお話でした。
    自分を見失わないことが大事ですね。。

うーん。

整形を正当化する話ばかりで、実生活では結局不自然な仕上がりになることをマンガでも伝えてもらえて参考になってほしいです。

怖い

何でもやり過ぎは危険ですよね、正直顔が崩れる描写は怖すぎました…。
    この主人公は見た目さえ良ければ何事も上手く行くと思っていて(現実では確かにその方が多いですが)、内面はあまり良くないです。途中から「内面を磨く努力が必要」という事に気付いていれば、こんな悲惨な結末にはならなかったのでは?

私も

私も整形願望あります。整形したら偏見や整形依存になったり、失敗をリスクが怖いのです。そんな不安を的中させてくれる漫画です。

整形でここまで言われるのは可愛そう。
    最後は旦那さんも優しくて、子供もいい子でよかった。
    整形もほどほどが一番。

最初のお話を読ませて頂きました。

キレイになりたいという思いは痛いほど分かりますが、、整形しても満足出来ず自分の顔を変えに変えてついには修復不能なほど顔を傷付けてしまうなんて、、
    この主人公の問題は、外見よりも内面だったってことでしょうね。。

まだ、途中までしか読めていませんが面白いです。この先、主人公がどーなっていくのか。もうすでに顔面崩壊していますが。

どんどん整形したい箇所が出てくる

整形ものが好きでよく見ています。あっさりした絵ですいすい読み進めてしまいます!歯止めがきかなくなるのは怖いと思いました。

自業自得

最初のお話は、完全に自業自得な感じでした。
    全てを容姿のせいにして整形し、あとはなんの努力もしない主人公が、転落していくのは当たり前の結果なのかも知れません。

その後のお話は、コンプレックス克服のために整形した主人公が、今度は整形したことでバカにされてしまい、ひたすらかわいそうでした。
    旦那さんと子供が優しくて、最後はほっこりしました。