【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(3ページ目)

悪い事では無いと思う

ブスだったら全く相手にされず 整形したら
    ちやほやされる・・と思ったかも知れないけど
    平たい顔がイタリア人になれる訳では無いのに・・
    主婦のは あれだけ「私なら耐えれない」って言ってたのに
    整形したら悪口・・妬みは怖い
    自信が持てるなら 整形は悪くないと思う。

整形依存かぁ

何もそんなに顔に
    こだわらなくてもいいのに。
    お母さんやお姉さんが言ってたのが
    何よりの幸せだと思うなぁ。
    顔が良くても性格こんなんじゃあ
    男にもすぐ飽きられるよ。
    年増になるまでは男が寄ってきても
    恋愛にはいいけど結婚はちょっと
    ってなると思うわぁ。

幸せの本質が問われる

女性は私も含め、外見を気にします。しかし、気にしすぎると「お化粧」から「整形」となり、医師の見極めができないと取り返しのつかないことになる…
    ピート・バーンズを思い出してしまいました。他人からは滑稽に見えても、自分では気づかないものですね。

怖い

一話から三話まで読みました。整形の執念を感じました。人の容姿って性格も出るものだと思うし、この人は人としても魅力がなかったのかなあと残念に思います。軽い気持ちでやった整形が、欲が出てもっともっとと追求した結果顔が崩壊してしまうなんて、本当にホラーですね😓

切ない

女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
    もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
    話は短めのものが多く、読みやすいです。

整形はよく考えてから

実は私もプチ整形を考えて、カウンセリングに行ったことがあります。料金が思いの外高かったのでやめました。自分の顔に色々不満はありますが、整形しなくて良かったとこの漫画を読んで思いました。もしするなら、きちんとした病院がいいですね

やりすぎよくない

整形中毒の女を読みました。
    どうしても治さないと支障がある場合は整形も良いと思うけど、やり過ぎは危険なんですね。
    まわりの家族は良い人すぎません?
    健康的で機能に問題なく普通レベルくらいなら十分幸せだと思う。

最初のお話を読ませて頂きました。

キレイになりたいという思いは痛いほど分かりますが、、整形しても満足出来ず自分の顔を変えに変えてついには修復不能なほど顔を傷付けてしまうなんて、、
    この主人公の問題は、外見よりも内面だったってことでしょうね。。

大事なところが調査、取材不足

相続人が生きている間の相続放棄は出来ないのに「相続放棄の手続きは取った」のセリフ。この間違いを鵜呑みにしてしまう人がいるとよくないと思いました。

結果として、最後の胸の再生の話も上の件があるのでどこまで調べて信憑性があるのかと言う疑念も残ってしまった。

女の子なら誰でもかわいいに越した事はないです。やっぱり全然、人生かわると思います。ただ、本当にヒドイならともかく、目だけで人並みなれるならそれがいいんだけど、1つやると大体、みんなどんどんしてます。現実も…だから中毒ですよね、こわいな…