みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)

主人公が最終的には幸せになります。
    でも、姉のキャラが強すぎです。
    14歳で妊娠して出産することを決めたけど、精神的に全く大人になっていなくて出産して自分の人生はめちゃくちゃと思ってますが出産してもしてなくても、めちゃくちゃだったと思います。
    出産したことには、懲りたから避妊することだけは覚えたみたいで次々出産しなくてよかったです。

最初の話しか読んでませんが

絵はイマイチです。
    姉が実は、という話。最終的に幸せにはなったけど、最後の姉の言葉が引っ掛かる理由はわからない。血が繋がっているから、何ていうのは幻想で、実際なにもしてくれないものになにか考える必要はない。私は血の繋がりは信じない人生を送ることにしたから、主人公の気持ちはわからない。

こういう人います

こういう若い女性の方いらっしゃいますよね。若くてOLしていると少しお金があり、親元で生活してるとお金の自由があるから。
    私は妊娠がきっかけで結婚しましたが、結果的に良かったです。年をとると惨めだし子どものいる生活は楽しいから。この本をきっかけに何か感じてほしいです。若い子に。

最初のお話しだけ読みました。
    これは、主人公が可哀想。
    嫌っていただらしない姉が実は本当にの母親。しかも、結婚式の日に暴露とか。
    娘が可愛いとかいう気持ちゼロなんですね。酷すぎる。

なんて姉!
    と思っていたら、まさかの母親…愛情もなければ過去の反省もない態度に驚きます。主人公も複雑だとは思うけれど、最後幸せを掴めて良かった

考えさせられる

姉の性格が最低すぎて腹立たしかったです。あんなモンスターになる前に何とかしてほしかった。最後に主人公が幸せになって良かった

そりゃショック

おねぇちゃんだと思ってた嫌いな人が実は母親だなんて、絶対いやーーー!
    しかも結婚式でそんな事バラす親最低です!!!

この手の漫画はいつもスッキリしない感じがします買って損したかなと思いつつも買ってしまうのはハマってしまってるってことなのかな?

無料

無料で二話読むだけのつもりが、つい、三話目も購入!笑っ
    親になって気づくこと、私もたくさんあるけど、くずはほっとくべし!

親子の縁

切れないですよね。あの姉というか母親というか、本当に自分勝手。読んでて腹が立ちました。娘さん幸せになれてよかった!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件