みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)

この作者の方の絵は綺麗ですよね。作者の方の絵が好きで無料分のみ読んでみました。
    1話がながくて読みごたえがあります。
    また機会があれば続きを読んでみたいです。

リアル

12話ではあるけれどいくつかの話で構成されています。女性であるが故の理不尽が軸に展開されてますが、一話を除き、全て復讐劇。復讐で全てが終わるとも思えない、むしろ復讐終えた後彼女らが幸せに暮らせたのかが疑問。いろいろリアルな作品でした。

三人模様

「姫君の残虐遊戯」が面白かったです。
    心に傷を負って倒錯した曉姫、曉姫への憎しみを秘める張表、曉姫に尽くし飴作りする李桂。
    この三人模様に魅せられました。

by ayuko3

主人公が悲惨な目に合うところから始まり、この先どんな生活になっていくのか気になります。元の家族の元へ戻ることは出来るのかな。

1話が長くて読みごたえありました。読んでいてつらくなりましたがいろいろ考えさせられるものがたりでした。

ただただ悲惨な世界です。ちゃんと読むには覚悟が必要です。なぜなら時代や国はいろいろに設定されていますが、史実であり、現代でも女性の人権・自由はない国はたくさんありますから。

こわい

男尊女卑のせかいですねー、 にんげんあつかいされていません… いまでもちいきによってはちかいようなことがあるのかもしれませんね

かなしい。怖い。現実に起こりうるのか。
    起こっているんだろうな。
    現実は酷い。こんな恐ろしく、逃げ場もないことって。

こわい

美醜の大地からきました。残酷で、救いのない話でした。でも笑がとても綺麗で、復讐ものが好きな方にはおすすめできる作品です。

こういう時代あったんだろうな

海外だけじゃなくて、世界的にこういう時代あったんだろうな。女性が虐げられて、ひどい扱いな理不尽な感じ。今でも国によってはあるよね。考えてしまった。