【ネタバレあり】続 IN THE APARTMENTのレビューと感想

待ってましたよ!ハッピーエンド

飄々としていて掴み所のないマッキー。でも無口な訳でもない。むしろよく話す。表面上の言葉とは裏腹に「ホントのところ何考えてんの?今どう感じてんの?」って本心が読めないヤツだなーって思ってました。
    それが…やっと…
    モアザンワーズ、前作のインザアパートメントを経て3作品目にしてとうとうマッキーが本当の意味でデレてくれて感無量!!

作者さんの漫画は絵もステキなのですが、どの作品でも登場人物がひたむきでいじらしくて、みんなが成長していく姿が見られるので本当大好きです。

よかった…

前作からの続編…朝人と妹尾の行く末が心配やったので、ちゃんと幸せになってくれてよかったです。答え合わせのようにお互いの気持ちを確かめ合っていく場面では、あぁだからこんなにこじれてたのかぁ…と納得。とにかく、最後はハッピーエンドでよかった!
    SUPER NATURAL の2人の登場に、にんまり、ほっこり。こんな風にリンクして出てくれると、その後の2人だったりが垣間見れて二度美味しいようで嬉しいです。

妹尾ーーー

受けはかわいい、攻めはかっこいい!期待を裏切らないCP達!いつもありがとう笑!
    完璧、作者買いです。普通な感じが得意な作者さんだと思う。どこかにいそうなCP達の日常生活なのでたまに読み返してホッとできる作品が多くてこれもその1つかな。これは成人してるけど青春っぽい雰囲気もまだ楽しめた!絵のタッチ的に少年から青年が似合うんだろうなー!
    とにかく私は好きな作者さんなので贔屓目かもしれないけど面白い作品でした!

シリーズ2

シリーズ1から読みましたが
    かなーり、ゆっくりとしたストーリー

面白いなーとは思いましたが、感動や涙は特に出ず。。。
    妹尾がアパート出たり、旅に出たり、遠くに引っ越すと言ったり、自由人っぽくなってる所は、なに考えてるのかわからずモヤモヤ。。。

ラストのラストまでモヤモヤ。。。

妹尾とアサト ハピエンで良かった

妹尾の過去のお話【モワザンワーズ】も配信してほしいです

SUPER NATURALの大ファンだからやはりアサトは気になる。でも妹尾くんの過去が描かれた作品とかレビューで読む限り私には向いてないと思い、前作すっ飛ばしてこちらの作品で幸せな結末のみ見届けた。
    うん、妹尾くんほんま掴みどころがないというか全部読んで把握出来てないのもかダメなんだろうけど、アサトとの想いの答え合わせで何でこうもすれ違ってきたんかな?まぁアサトが幸せになって良かった!ではい、モヤモヤ終了〜
    やっぱり私はSUPER NATURALが断然好きだな〜
    暢と大地が見れたし、3人のガールズトーク面白かったから読んだ甲斐あった。
    大地の言う通り「好きっていうんは理屈じゃないで」
    な?アサト!お幸せに!!

モアザンワーズのスピンオフ?逆?それかスーパーナチュラルのスピンオフ?時系列的にはモアザンからのスーパーナチュラルとアパートが同時進行。モアザンから読むと妹尾が切なくて辛いから先にアパートを読んで妹尾の幸せを見届けてから安心してモアザンを読みました。アサトカッコいい。

続編!!大満足です。
    前回はほのぼのBLで、そこで終わるのっ?ってところで終わってしまったので続編が読めて良かったです。ハッピーエンドでほんと良かった。
    前回よりエッチシーン多かったです。
    二人がお互いに絶対好きになってるのに噛み合わない感じが、社会人だけど青春って感じもしてキュンとしました。

続編があって良かった。

前作が消化不良気味だったので、続編があって良かったです。前作の後半2人のそれぞれの話が詰め込み過ぎって感じだったのが、続編ではそこを踏まえて2人の関係が進んで、最後は2人はきっとあの家でずっーと一緒に暮らして行くんだな。と幸せな気持ちで終われました。

続編待ってました!!

作者さんのファンで、全作読んでます!前回の話は不完全燃焼で、結局どーなるの!?っと少しモヤモヤしたので、続編待ってました!
    続編なだけに、最後はハッピーエンドで本当に満足しました。

おもしろい。

杉もんとマッキー、いいです。
    体の関係がずるずる続き、どう展開するのかわくわくしました。
    暢たち出てくるし嬉かった~
    マッキーが飄々として分かりづらいですが、杉もんのこと好きだったって分かったときはキュンキュンしました。

by shimsao