みんなのレビューと感想「続 IN THE APARTMENT」(ネタバレ非表示)

続 IN THE APARTMENTのレビューと感想

続 IN THE APARTMENT

ゾクインジアパートメント

続編待ってました!!

by 万智
    BL初心者さんに激推ししたい!!

前作から好きで、続編が出て即購入しました。

絵のタッチだったり、細かい心理描写だったり、魅力的な登場人物だったり、読みやすくて読んだあとは心が温かくなります!!BL初心者さんには激推ししたい作家さんです😍💓

とにかく絵が綺麗!
    キスする主人公ふたりの絵柄が大好き!
    話の展開も好き嫌いあるかもですが、じんわりと切なくほんわかあったかい、じわじわっと胸にくる感じがわたしは好き!
    モヤモヤっとするのが苦手な人にはオススメしませんが、
    続を読むか悩んでる人は、チャレンジして欲しいなぁ!

楽しかった

読んでいて前作もそうでしたが、終わって欲しくないと思いながら読み進めてました。2人の雰囲気もそうですが色々なことに悩んでいる内容も好きです。次作も楽しみです。

スギモンかっこいい

1つ不満なのが作者が永慈夫婦をなんとか読者に認めさせようとマッキーに勘違いや永慈の気持ちはどうだったかを言わせた事
    だいたい美枝子がマッキーを好きなんじゃないかって最初に言ったのは永慈でしょ?永慈が自分で勘違いしたんじゃない
    マッキーを好きだと思ったまま一緒になったのは〜だって美枝子に心変わりして、美枝子との間には二人の子供がいるんだから辛いばかりじゃないと思う
    好きになった女の為ならいくらでも待つし、頑張るよ。マッキーばかりが過去を反省させられ永慈夫婦には甘い作者にイラッとした
    あの二人マッキーの事をスギモンに言われるまで忘れてたと思う。追いかけなかったし、探さなかったし
    子供産んで家で川の字の時に永慈が好きと言ったら普通に受け入れたんだよ〜いつの間にかマッキーの事を好きだった事なんか過去になってて、どっちもマッキーの名前を出さない
    マッキーが許したから、幸せになったからいいよね!じゃないと思う
    作者の人はラストフライディでもオネェ×女だったしさ。ゲイ×女が好きなんじゃないのかと疑う
    だからたくさんある悲劇の中でこんな悲劇を思いついたんじゃないかな
    スギモンがかっこいい!スギモンとマッキーがずっと一緒にいれますように

待ってましたよ!ハッピーエンド

妹尾ーーー

シリーズ2

大好きな作品

キャラクターの表情や感情が、読んでいてすごく伝わってきて、こっちまでグッと心をつかまれます。
    絵のタッチも繊細だし、キャラクターだけじゃない、風景や服の一つ一つも綺麗で細かくて、全てが一体となった作品だと思います。
    何より作者さんの描く絵が濃すぎずアッサリしすぎず、照れた表情なども大好きです。次回作に期待です!!

待ってました!