続 IN THE APARTMENTのレビューと感想

続 IN THE APARTMENT

続 IN THE APARTMENT

ゾクインジアパートメント

続編待ってました!!

作者さんのファンで、全作読んでます!前回の話は不完全燃焼で、結局どーなるの!?っと少しモヤモヤしたので、続編待ってました!
    続編なだけに、最後はハッピーエンドで本当に満足しました。

by 万智
    BL初心者さんに激推ししたい!!

前作から好きで、続編が出て即購入しました。

絵のタッチだったり、細かい心理描写だったり、魅力的な登場人物だったり、読みやすくて読んだあとは心が温かくなります!!BL初心者さんには激推ししたい作家さんです😍💓

とにかく絵が綺麗!
    キスする主人公ふたりの絵柄が大好き!
    話の展開も好き嫌いあるかもですが、じんわりと切なくほんわかあったかい、じわじわっと胸にくる感じがわたしは好き!
    モヤモヤっとするのが苦手な人にはオススメしませんが、
    続を読むか悩んでる人は、チャレンジして欲しいなぁ!

前作の最後から…が気になって仕方がなかったので続編があってよかった!
    なんとも言えない複雑な事情を抱えた主人公が本当に幸せになれるか…うまく表現されているなぁと私は思いました。
    まだまだストーリーが続けばいいのになとさえ思う、よき作品でした。

楽しかった

読んでいて前作もそうでしたが、終わって欲しくないと思いながら読み進めてました。2人の雰囲気もそうですが色々なことに悩んでいる内容も好きです。次作も楽しみです。

スギモンかっこいい

1つ不満なのが作者が永慈夫婦をなんとか読者に認めさせようとマッキーに勘違いや永慈の気持ちはどうだったかを言わせた事
    だいたい美枝子がマッキーを好きなんじゃないかって最初に言ったのは永慈でしょ?永慈が自分で勘違いしたんじゃない
    マッキーを好きだと思ったまま一緒になったのは〜だって美枝子に心変わりして、美枝子との間には二人の子供がいるんだから辛いばかりじゃないと思う
    好きになった女の為ならいくらでも待つし、頑張るよ。マッキーばかりが過去を反省させられ永慈夫婦には甘い作者にイラッとした
    あの二人マッキーの事をスギモンに言われるまで忘れてたと思う。追いかけなかったし、探さなかったし
    子供産んで家で川の字の時に永慈が好きと言ったら普通に受け入れたんだよ〜いつの間にかマッキーの事を好きだった事なんか過去になってて、どっちもマッキーの名前を出さない
    マッキーが許したから、幸せになったからいいよね!じゃないと思う
    作者の人はラストフライディでもオネェ×女だったしさ。ゲイ×女が好きなんじゃないのかと疑う
    だからたくさんある悲劇の中でこんな悲劇を思いついたんじゃないかな
    スギモンがかっこいい!スギモンとマッキーがずっと一緒にいれますように

待ってましたよ!ハッピーエンド

飄々としていて掴み所のないマッキー。でも無口な訳でもない。むしろよく話す。表面上の言葉とは裏腹に「ホントのところ何考えてんの?今どう感じてんの?」って本心が読めないヤツだなーって思ってました。
    それが…やっと…
    モアザンワーズ、前作のインザアパートメントを経て3作品目にしてとうとうマッキーが本当の意味でデレてくれて感無量!!

作者さんの漫画は絵もステキなのですが、どの作品でも登場人物がひたむきでいじらしくて、みんなが成長していく姿が見られるので本当大好きです。

妹尾ーーー

受けはかわいい、攻めはかっこいい!期待を裏切らないCP達!いつもありがとう笑!
    完璧、作者買いです。普通な感じが得意な作者さんだと思う。どこかにいそうなCP達の日常生活なのでたまに読み返してホッとできる作品が多くてこれもその1つかな。これは成人してるけど青春っぽい雰囲気もまだ楽しめた!絵のタッチ的に少年から青年が似合うんだろうなー!
    とにかく私は好きな作者さんなので贔屓目かもしれないけど面白い作品でした!

シリーズ2

シリーズ1から読みましたが
    かなーり、ゆっくりとしたストーリー

面白いなーとは思いましたが、感動や涙は特に出ず。。。
    妹尾がアパート出たり、旅に出たり、遠くに引っ越すと言ったり、自由人っぽくなってる所は、なに考えてるのかわからずモヤモヤ。。。

ラストのラストまでモヤモヤ。。。

妹尾とアサト ハピエンで良かった

妹尾の過去のお話【モワザンワーズ】も配信してほしいです

よかった…

前作からの続編…朝人と妹尾の行く末が心配やったので、ちゃんと幸せになってくれてよかったです。答え合わせのようにお互いの気持ちを確かめ合っていく場面では、あぁだからこんなにこじれてたのかぁ…と納得。とにかく、最後はハッピーエンドでよかった!
    SUPER NATURAL の2人の登場に、にんまり、ほっこり。こんな風にリンクして出てくれると、その後の2人だったりが垣間見れて二度美味しいようで嬉しいです。