【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(14ページ目)

なかなかおもしろい!

日常生活のふとした自分の行動が合図となって自殺してしまう…というマインドコントロールをかけられてしまった生徒たち。歩くのもトイレに行くことも、当たり前にしてきたことひとつひとつが恐怖に感じる…ほんとうにあったら物凄くの怖いなぁと思いながら読みました。最後は少しあっけない感じもありましたが、おもしろかったです。

和田

100個って多すぎない?(笑)
    面白いかもしれないけどさの分ツッコミ
    も多くなりそう。
    なんとも言えない。

面白い!

導入の仕方が上手い!ぐいぐい来ますね~!トンでも展開のように見えて○眠を使ってるからありえなくもなく、世界に入り込めます。スピード感にもドキドキ。お薦めです!

続きが気になる!

まだ途中までしか購入していませんが、とても続きが気になります!

生徒たちからのイジメ、授業ボイコット、上司からの理解のない叱責とプレッシャーなどにより追い詰められる男性教師。
    彼が選んだのは催○を使った復讐でした。

生徒たちに催○を施したのは、100個の決められた行動を1つでもおかすと自殺行動をするという恐ろしいもの!
    しかも催○を解くためには自分以外のクラスメイト全員の死を見届けるという救いようのなさ!

何をするにも「これをしたら、もしかしたら死ぬかも」と疑心暗鬼になる生徒たち。

先生イジメをしていた生徒に同情は出来ないけど、復讐のされ方がエグくて続きが気になります!

続き

1話と2話が無料の時に見たのですが、教師と生徒の問題を題材にしたマンガです。こんな教師、きっとホントにいるんだなぁと思いながら読んでると、面白い方法操って復習していきます。手頃なポイントで購入でき、続きも気になるのでこれから読み進めて行きたいなぁと思っています!

とりあえず怖い…

無料話数から入り、
    途中飛ばしてラスト読みましたが、
    絶望しかない…

主人公を好きだった男子は、
    一体何のために
    死なないといけなかったのか…
    主人公を守った意味は、無かったのか…
    虚しさしか残らない結末。

被害者は被害者を生む。
    敗者もまた敗者を作り出す…

何も生まない、
    未来の無い絶望的な作品です。

面白かったです!
    続きが気になります!
    怖いですね!
    新しい学園ホラーですね!
    怖いですね!
    このいじめられてた先生やりますね!
    仕返しが怖すぎるwww
    何したら死んじゃうかわからないって普通に暮らせてる事がどれだけ幸せか感じますよね!
    もしこうなったらどうしようまじで!
    関係ない子を巻き込むのはよくないけどなwww

何をやったら死ぬかわからない」というシンプルなルールだが、どこに地雷が埋まっているかわからない面白さはある。
    ただ、その設定の面白さを活かしきれていない気もする。
    「そうきたか!」という感動が薄い。
    また、登場人物たちにいまいち共感できないのもマイナス。
    最近、「犯人」サイドが同情に値するせいで、「主人公」サイドに乗っかって応援しにくい、という漫画が多くないか?

無料お試し分で5話まで読みました。表紙の絵が怖すぎましたが、とりあえず5話無料なのでどんなものかと読んでみましたが、やっぱり怖くてぐろい感じです。主人公の女の子のお顔だけ見たら可愛い絵なのですが。
    100個も自殺が発動する催◯があるだなんて、2つは既にでてきましたが残り98個もあったら、本当に日常の何かが発動のきっかけになりそうで、怖くて生活できませんね。

サバイバル漫画多いなぁ…あんま好きじゃないのに…といいながら気になるので無料を読んでみたけど…これ生徒全員が最低やん…いや学校側も良くないので校長とかにも催●かけたらよかったのに…担任の先生…キモかったけど、可哀想な気もしました。主人公の女の子もなんだろ…自分には関係ないとか考えているから巻き込まれたんだよね…まだ無料しか読んでないけど…