[小説]大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫のレビューと感想

大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫

[小説]大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫

ダイフゴウトトシノサウェディングワカオクサマハツンデレヒメ

大人の男の余裕にうっとり

家の為に歳の離れた大富豪と結婚することになった貴族のお嬢様のお話

家の借金のため元々は妹の結婚相手として 父親と兄が見つけた相手でしたが、偶然の出会いからヒーローは姉であるヒロインを気に入り、ヒロインに結婚を申し込みます

最悪な出会いでヒロインはヒーローのことを嫌いますが家の為に結婚

中々素直になれないヒロインが徐々にヒーローに惹かれていき両思いになるまでのほっこりしたお話です

設定がしっかりしていて読みやすい
    よくある歳の差ものだとヒーローが純粋で天然で箱入りの可愛らしいヒロインを溺愛みたいなのが多い気がしますが、この作品のヒロインは芯があって凛としていて、自分意見を持ったしっかりとした子、でも恋愛に関しては一途で初心
    すっごく素敵なヒロインです
    ちょっと素直じゃなくて可愛げがないけれど

ヒーローはそんなヒロインを気に入って求婚、中々素直にならないヒロインをどこまでも大人の余裕で包み込みます

あらゆる場面でヒーローはヒロインを尊重し、無理強いしないところがいいです、なのでエッチは気持ちが通じるまでは最後まではしませんが、少しあります

気持ちが通じるまでをちいさなエピソードで繋げていく感じなので、起承転結ハッキリした話が好きな人や波乱のある内容が好きな人には向かないのかも

基本悪役も出てこず、先はある程度読めるのですが、最後のヒロインが自分の気持ちに気づいたあたりの場面はホロリときました

とにかくこんな大人の男の人にこんな風に大事にされたら最高だな〜とうっとりしちゃいました

読み終わって幸せな気持ちになれるいい作品でした

うーん。

内容は悪く無いんですが、ダラダラと前置きって言うか説明文的なものが長い。2人の愛情描写は少なめです。ツンデレってよりも理屈っぽい主人公です。
    内容の割に高く感じた。