同性の恋人と同棲して6年が経ちましたのレビューと感想

同性の恋人と同棲して6年が経ちました

ドウセイノコイビトトドウセイシテロクネンガタチマシタ

続きが見たい!

とても可愛い二人でした!絵も可愛いし、二人がすごく想い合ってるのもキュン。エッチも控えめでほどよく(*^^*)ぜひ続きが見たいです!

表題作はBLならではの葛藤があったり切なさもあり面白かったです(*´・ω・)
    受けのツンデレ可愛い(*'д`*)エロは控えめ☆
    9.10話は別のお話(*´・ω・)エロはなかったです(*'д`*)

すごく好きな作品です。付き合って長い二人が、お互いを思いやる様子や、愛情の深さが分かり、気持ちが暖かくなる話です。エロは少ないですが、すごく楽しめます。

同性だからこその悩み。
    よくあるお話かもしれないけどお互いがホントに好きなのが可愛くて好きなお話です。

同性の恋人と同棲して6年が経ちましたのタイトル見たときダジャレかいと思って興味を持ちました。
    見てみるととても良かったし絵も好きです!
    続きがすごく気になります!

同性だからこその悩み…

お試しだけ見ようと思ったのですが、気になってしまい表題を購入。

付き合って10年、同棲して6年という期間。同性のため結婚が出来ないという葛藤。ひょんな事から家族にバレてしまったという悩み…。
    攻めも受けも相手をすごく大切に思っていて、大切に思って気遣った行為が相手を傷つけてしまいます。
    長い期間一緒にいるからこそのストーリーがこのお話に凝縮されていました。

読んだ後は、本当に良かったという安心した気持ちがありました。

心温まる文句無しBL!

付き合ってる同い年の彼女から「こんなタイトルの漫画あるよ」と言われて読み始めました。
    自分の状況に重なるところもあり、共感して読めました。
    絵柄がほんわかしていて、読みやすい。
    家の中やバーの中、背景もしっかり作画されていて尊敬します。
    男同士とは言え、付き合ってる二人の今までとこれからを描いているとても心温まる作品です。
    現在同い年で10年間近く付き合ってる人達には是非1度読んで欲しい。
    二人の、お互いに対する真摯な行動が読んでいてとても心癒されます。
    エロ少な目で丁度いいかもしれないです。

このお話のタイトルに引かれて購入しました。扉絵も2人で仲良く歯ブラシ…?をしていてきっと可愛いお話なんだろうな〜と思いました。実際に読んでみると、6年も同棲した2人の悩みだったり、考えだったりがお話の中で表されていて見ていて可愛い!と思ったり面白い!と思ったりもしましたが、少し切なくなったりもしました。正直、6年同棲しても同性だから結婚が出来ない…なかなか難しい悩みなのかなぁ…とこの本を読み終わって思いました。

by yumoka
    絵に惹かれ・・・

今まで読んだことのない作家さんだったので、表紙の絵に惹かれて試し読み。試し読みで終わろうとした。期限付きだし。でも試し読みで終われなかった!!面白かったです。素敵な二人。いい!なんかうらやましい!

by 針鼠
    喜劇、青い鳥探し⁉

倦怠期からのすれ違い。
    事実婚に至るまでのお互いの気持ちの整理。
    家族との関係。
    面白かったです❗
    大切な人の存在は、当たり前ではありません。気付いて大切にしなくては❗
    芯のあるコメディで素敵でした。