まだ序盤までしか読んでませんが、めいこさんはこじらせ。いい女に成長するのか、漫画家を目指してる子は夢叶うのか、楽しみです

嬉しい!

前に無料分だけ読んでて、続きが気になっていたのが全部無料で読めるの嬉しいです!
    主人公2人の性格の違いもいい!

女だから夢を追うのもいいし、結婚しない幸せもあると思うけれど、この主人公たちは結婚する幸せもわかってるはずなのに無理して結婚なんていいとか思ってる感じなので、どう変わっていくのか気にはなりますが読むかは…

焦りは禁物と
    わかりながら、やっぱり
    こうなるし
    回り道したくないのに
    からまわりー。

早くうまく行きますように

30話まで読みました。

無料なので細々読み続けると思いますが、主人公2人がどうしてこんなに焦るのかというくらい結婚に枯渇してます。
    それでいうとタイトルはどんぴしゃなのですが、焦りすぎて、焦れば焦るほど自滅する→結婚が遠のくの繰り返しです。
    さらにどんどん性格も悪くなっていってます。
    結婚という二文字さえなければ2人とも仕事にたいしてひたむきでがんばり屋なので、自然と出会いがある気がしてなりません。
    っていうか職がある2人なのでそもそも30才手前で焦る気がわかりません。

いたい

耳がいたい。恋活ならぬ恋渇て、、自分をふくめてまわりにもいるからな。しかももーさんじゅーすぎてるし、さちあれ!

主人公2人の

キャラは立ってて面白いです。ただ、マンガ家の方は現実見えてなさすぎで、編集者の方はその性格であの自信はどこからくるんだろうという感じで、女性としてはちょっと共感できないかも。

読み始めは面白かったのですが、徐々に主人公の嫌な部分?というのか、きっと誰にでもある嫌な部分が見えて面白くなくて、読むのをやめようかと思ったのですが、レビューの多くに最後まで読む方が良いとあったので、読み続けていたらまた少し面白くなりつつあります。
    なので、この漫画は面白味に波があると思います。

女の幸せは人それぞれ

全部読みました。
    最初は、芽衣子は嫌な女だなぁ~と思いながらどんどん読んでいきました!
    色んな生き方があり改めて深いなぁ~と感じた漫画で面白かったです!

めいこに共感できない

主人公が2人ですがバリキャリの方にはあまり共感できなくて、漫画家志望の方は応援したくなります!絵が可愛いので見ていていいです。
    ストーリーはあまりリアリティない気がします。

全ての内容:全ての評価 1,121 - 1,130件目/全2,886件