みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)

一世代超えた

祖父龍久の愛人で今は孫である晃央の恋人の菫。
    着物でいつも煙草を手にしている菫は年齢不詳で色気があります。
    龍久に手厚く捨てられたので孫の晃央に復讐していると言いながら、いつしか晃央に執着していく菫。
    祖父に嫉妬し、祖父の思い出の中に生きている菫をどうにか自分に向けたくてもがく晃央の成長ぶりも見れて面白いです。
    マロンさんが度々出てきてナイスアシストをしますが、一体何者なのか?別作品に出ているみたいなのでそちらも読んでみたいです。
    ☆-1だったのは菫と龍久のエピが菫の夢の中だけだったのでもう少し見たかったのと、大学生になった晃央とのその後が見たかったので。

ファンタジーです

光源氏というと素敵ですが、こりゃ捕まるで。って内容なので ファンタジー小説だと思います。

そう割り切れば 好きな部類。題名もあってる。確かに業です。

復讐も兼ねて、と愛した人のお孫さんをマイフェアレディ。順調と思いきや そんな爛れた楽園は長く続かず…

どう決着するか お先真っ暗だと思いましたが ハッピーエンドだったなと思います。

by pupupum

終わっちゃった。。。

そうかぁーここでおわるのかぁー。良い話でしたが、ちょっと終わり方が中途半端な気がしました。そこからまた始まるのに。。。
    あと、孫に託した、、というのはいいけど、もっと深い理由があるような気がして読み進めたら、何もなかった感じです。まろんさんの立ち位置もイマイチわからなかった。。
    なんか、ちょこっとずつ残念なのでした。

by Primo

主人公の菫さんは昔付き合ってた人に対する復讐というか執着のようなもので、そのお孫さんあきひさ君と付き合っています。でももうとっくにあきひさ君に本気になっていたんですね。きっとおじいちゃんと似ている部分もあったんだと思います。ハッピーエンドで良かったです。それにしてもおばあさまがなかなかの貫禄でした(^^;;

よっかた

スピンオフ下さい。なんだか物足りない感じで終わって。。。

by えwy

タイトル通りではあるけれど、『業』のイメージのドロドロ感はなく、絵柄がキレイでさっぱりしているからかサクっと読めました。
    設定としてはなかなかなものがあるのですけれどね。

絵がとっても好きです😌✨
    エロは適度な感じかなぁ。
    設定が面白いので、今後の展開が楽しみな作品です🎵🎵

いいわね!

無料お試し読み。
    いきなりエロでおっ!てなります(笑)
    イラスト綺麗ですし、2人の関係性が好きですね!受けの言葉遣いもなんかそそられます!

独特な世界観です。好きです。
    淡々としている主人公大好きです。
    脇役も味があるので、是非見てください!オススメです!

内容的に気になり買わせていただきました。結構内容重めです。読む人選ぶかも。絵は可愛くて、そしてエロが多い。