【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(9ページ目)

最高に面白い

すごく面白い。めちゃくちゃハマって一気に最後まで読んでしまった。
    主人公はころし屋で腕はプロ中のプロ。最高に強くて無敵なんだけど、性格がほんわかしてて、なんとなく抜けてるというか、すごく可愛くて、そのギャップに惹かれてしまう。
    結婚しちゃったのにはビックリしたけど、こんな人が夫だったら頼りになるし、楽しいだろうな。

良いです

岡田くんの映画で知り、読んでみました。
    ファブルが原作の人物とピッタリで、最高です。
    内容は青年誌なだけあってバイオレンスな要素が強いですが、その分佐藤くんの優しい所やイラストの可愛さ、洋子さんやカシラのキャラクターが引き立ってます。
    映画のキャスティングは安田顕さんや向井理さんなど、原作を超えたカッコ良さでしたがw

by Yyyu

ギャグパートが良い

ここ数年で色々読んだ中で間違いなく最高のマンガ。
    殺し屋とヤクザの話でシリアス展開も多いのに、随所に散りばめられたギャグパートが本当に面白い。
    ファブルとタコ社長の腕相撲ダブル八百長対決は涙出るくらい笑った。最高。
    あとファブル強すぎて普通にかっこいい。
    こんな人現実にもいたらいいのに。

by 張香

最高に面白い!!オススメ!!

インスタにたまに出てくる広告だけで気になってましたが、まさかどハマりするとは思いませんでした。
    殺し屋とゆう正体を隠して兄妹として普通の生活を送りつつも、色々な問題に巻き込まれ異変に敏感な様や、妹の男を酔わせる様が最高に面白かった!!
    久々に声に出して笑いました。
    スリルあり、笑ありの作品でした!

絵に反して、中身は意外とハートフル

絵は怖そうだし、暴力シーンもあるけど、そこと主人公の純粋さのギャップにはまります。
    最強の殺し屋なのに、普通に生きようとする姿がまた新しいと言うか。。
    戦闘シーンよりも普通を心掛けて生活しているシーンのが好きです。
    あと、ヨウコの飲み屋での男との駆け引きが面白すぎる。

最高に面白かった。映画を先に見ていて、そもそも漫画の方には興味は湧いていなかったのに、secondが出るきっかけで読んでみたら…ファブルの世界にすっかりのめり込んでしまいました。独特の雰囲気がとても好きで、吹き出しの一見無駄に見える言葉尻の線がなんだか妙に心地よかったです。読み終わってしまい、楽しみがなくなってしまった。

設定も面白い

最初の設定から面白いし、しゃべり方とか適当そうなのにめちゃめちゃ仕事出来る事とか他の登場人物も描き方が上手い!
    絵がリアルです。
    めっちゃ恐ろしいバードバイオレンスかと思ったらクスクス笑えるしなんかめっちゃ続きが気になってしまいます。まだ最初の方しか読んでませんがめちゃめちゃ面白いと思います。オススメです。

ハマった

とても面白い!映画化されている事も全く知らなかった。
    お試しを読んだら止まらなくなり、全部読み尽くす勢いできて読んでます笑笑
    いつもは無料読んで満足するコミック頑張る多いですが、このザファブルはコメディ要素とシリアス要素、ヤンキー要素など色んな角度から楽しめるエンターティナーな作品できて、本当に面白いです。、

ようこ、カッコ良すぎる

こんなに笑いながら真剣に読み進められる漫画は久しぶりでした。もうハマりすぎてハマりすぎて…!!個人的にはようこと河合の絡みが大好きすぎます。弱いふりして弱せ、酔ってる人をおもちゃにするところを、マスターがドン引きながらに観察しているところがまた面白すぎます。大好きすぎる漫画です!!!

キャラが可笑しい!面白い漫画

エグい漫画かと思いきや、笑いありの面白い漫画です。
    身体能力がめちゃ高い殺し屋が、休暇のために身を潜め、自身の能力を隠し一生懸命ショボい振りをして生活してる姿も面白いし、
    その殺し屋に憧れてチンピラが奮闘するのも面白いし、
    妹役の子も良いキャラで、
    登場人物全員可笑しいです。

by Yamaこ