みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベタ設定ではあるが、読んで見て最後まで読んだ。もっと描写やリアリズムがあった方が良い出来になった作品とは思う。

こんな話が現実にあったら、本当に怖いです。漫画だから読めるというのもありましたが…。
    面白かったです。

バイオハザード

医療系やグロがいけるかたにはオススメです。
    現実離れしていると思いつつ、致死性のウイルスでまだ解明されていないものはあるだろうし、もしかしたら現実にも起こりうると思わせるリアル感が読ませるんでしょう。
    絵は男性向けですが、読みやすい方だと思います。
    最後は割と先が読めてしまう感じだったので、もうひとひねりぞっとするような展開があってもいいかなと思いました。

ある日突然ウイルスにより死者が出て~からスタートしましたが、現実になったら怖いなぁと思いながら読みました。感染が広がっていく怖さを感じたけど、内容がちょっと難しかった。

面白いけど

感染パニック系なんだろうけど、絵が少し雑な為リアリティがなく
    サラッと読めてしまうのが少し残念。
    ストーリーは面白かった。

感染モノってありがちだけど、続きが気になって一気に読んでしまいました。
    未知のウィルスに感染...て想像するとこわいですよね...

恐ろしい

有り得ないと思いつつも有り得そうで怖い話ですね。
    本人も知らない間に感染は広がっていく…風邪等もそうですが、目に見えない分恐ろしいし怖いですね

面白かった

血が苦手な人は見ない方がいいかも。ちょっと不気味だけど、実際に起こりそうな話で、興味をそそられて全部読んでしまった。

現実でもあり得る?

SARSやエボラ等、実際に日本に入っているし、
    現実世界でもこれからは未知のウィルスによるパンデミックは起こり得る。
    国の危機管理能力を問う作品だった。
    残念なのはラストの甘さ。
    物語を終わらせる手法としては仕方ないかも知れないが、
    新薬ってそんなに早く実用化出来ないよな〜と…。
    細部までリアルだっただけにちょっぴり惜しい気がします。

想定内かも

案外あっさりと終わりを迎えた感が若干否めないかも。もう少し膨らむかなぁと思ったら、意外にも想定内の終わり方だったから…最後は打ち切りが決まった海外ドラマみたいな終わり方だなぁって感じた。
    それまでが面白かったから、尚更なのかな?