甘い鳥籠のレビューと感想

甘い鳥籠

甘い鳥籠

アマイトリカゴ

いるいる

こういうDTくんは実際いるよねーと思いながら読んだ
    ちゃんと相思相愛でハイスペックで体の相性も◎…やんデレも好きな人なら最高の王子様w
    ヒロインの体が綺麗でエロい。
    女は恥じらうべき!と思い込んでる日本人女と、オープンな国のDT男が付き合ったら、現実でもこんな風にすれ違うのかな??
    中盤が旦那怖すぎて、側近処分するとかホラーな展開になるかと不安になったので、ヒロインが自分がちゃんと伝えてないからだ!と反省してしかもその想いが旦那に伝わった時は、感動じゃなくとにかくホッとしたw
    無料試し読みでDT萌えした人にはとてもオススメな作品です
    60pと高いので−1

by 夜行
    ヤンデレ大暴走笑

恋を知らなかったイケメン童貞が相手を好きすぎて思い余ってヤンデレ化して大暴走をする話でした笑

ローゼマリーも言葉足らずなところはあったとはいえ受難。
    クラウスもとばっちりで可哀想…笑

途中やりすぎとは思ったけど最後丸く収まって良かった。アルフォンスが素直なのが幸いでたっぷり反省して欲しい笑
    絵もきれいで、楽しく読めました。

この作者さんの絵は崩れがほとんどなくて安心して読めます!

アルフォンス様の束縛がひどすぎる…ヒロインがそれでも嫌いにならない所がすごいです。
    最後は話し合って誤解が解けて良かったけど、側近のクラウスがちょっとかわいそうだったかなー。

最後に少しだけ二人の子供が見れて嬉しくなりました。

タイトルの通り、主人公のローゼマリーをアルフォンスが愛しすぎるあまり、鎖をつけ部屋に閉じこめてしまう、束縛もののストーリーでした。アルフォンスはとても純粋で、ひたすらローゼマリーを愛し続けている姿がよかったです。主人公のローゼマリーは、本当に優しく、彼の束縛も包み込むように一生懸命受け止めようとしている姿が、けなげでかわいかったです。

少し旦那様の暴走が強めでしたが、絵が綺麗であっという間に読んでしまいました。
    最後にはハッピーエンドなので、読んでいて楽しかったです。

アルフォンスさん、ヒロインを、溺愛し過ぎだったけど、後半は、誤解が解けて、正気になって、良かったです。絵は綺麗で、読み易かったです。

絵がきれいで読みやすいけどヒーローが少し暴走ぎみで怖い。最後は、少しドタバタしますが無事ハッピーエンドです。

お話は☆1、絵と構成が上手

ヒーローがとにかく暴走していて、国王の補佐をするような優秀な人にまったく思えない(大苦笑)
    お話が極端すぎるのは、TL小説が原作だからなのかな?
    これを小説として読むと評価は☆1だろうな、というくらい稚拙な設定だなと思いました。
    ただ、とにかく絵と構図が魅力的でした。時々、ヒロインの顔が崩れるときもあるけれども…

この作家さんの絵と構図、お話のまとめ方が上手だと思うので、他の作品も読んでみたいです。

絵もキレイ

途中、ヒーローの愛が深すぎて恐くなったけど、不器用で純なゆえとわかり。またそれをちゃんと受け止められるヒロインだから好きになったんだよな〜と。
    心が通い合った後のラストがバタバターと終わってしまってちょっと残念だけど、最後のワンシーンに癒されます。

可愛い絵❗

お話はサラッと先が読めます!

でも、執着系メンズが好きな方にはたまらないと思います

最後はアッサリ鳥かごから出されますが、ショートストーリーではしょうがないのかな?
    一目ボレでも、求婚するまでのストーリーが欲しかったです。