みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと束縛が強くて逃げだすのかなと思っていましたが、どうしたら向き合って話し合えるのかを考えていて最後は理解しあえていたので、予想外の展開でした。

まだ無料分しか読んでないんですが…
    絵がとても好きです!!
    これから楽しみに読んでいきたいと思います。

面白かった

途中まで、愛情表現の仕方が極端…というか、かなりドン引きでしたが。
    軌道修正されて良かったです。
    表現方法が歪んでいましたが、最終的にはハッピーエンドで安心しました。

絵がいい

絵が綺麗で購入しました。執着系の中でもちょっと拗らせた内容でした。いくら好きでもあそこまで暴走したら引くものですが、主人公が世間知らずのお嬢様設定なので、愛されてるみたいな感じに、私が引いた。

ヒロインが健気

ローゼマリーはいい子でかわいいのですが、アルフォンスの束縛が凄すぎて、よくアルフォンスを嫌いにならないなーとは思いました(  ̄- ̄)
    いくら好きでも監○とかはやりすぎでしょ( ・д・)
    エ○いシーンはしっかりあったので、楽しめましたが、アルフォンスがネジ曲がりすぎていたのが私的には少し退きました。

おお

作者さんの絵が好きなので すごくきれいです ヒロインの一途に 戸惑いながらも相手を想いどうにか分かってもらうように努力する姿は健気でそれでいて強い 男性は主人公も含め思いこみが酷いと思いました

顔が良いから許される

顔が良いから許されるけど(いや、やりすぎでドン引きだけど)一歩間違えば気持ち悪い変態ストーカー。
    妻が愛を返してくれたからハッピーエンドだけど、ごめんなさいされた日にはきっと犯罪者になるんだろう。
    でも妻が愛を返したからこそ、素敵なストーリーになっているし、少しやりすぎだけど、ここまで愛されるのは羨ましい。

美形の貴公子アルフォンスさまに異常なまでに愛されすぎたヒロインのロ―ゼマリ―がすごく優しい可愛い女の子なので最後ハッピーエンドで良かったです!

最後がかけあしでしたが、読んた印象は『主人公、ヤンデレ、ホイホイ‼️』女嫌いの男が何をどうしてあんなヤンデレになるのか謎でした。おおー病んでる、病んでる(笑)と思いながら読んだので中身がいまいち入ってきませんでした...

少し行き過ぎな溺愛。
    私なら無理だとおもうけど。
    結果オーライな内容でよかったなって。幸せな結婚でハッピーエンドな話