みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)

最高にいい

とても可愛くてストーリーも面白いので続きがどんなになるのか気になります。最後まで読みたいと思える漫画です

by suuuo

まだ無料分だけだけど

絵がとても綺麗で好きです
    いきなりのヤンデレスタートにドキドキでした
    初対面での主人公に対する酷い態度をとった次の瞬間にもう主人公のこと大好きじゃんって言うのが面白かったです
    続き読もうかな

2話まで読了。
    絵柄もキレイで、お話も面白いのですが、どうもお相手の男性が横柄で自分勝手に見えてしまう…まぁ、不器用さなのかもしれないですが。

最初はハッピーな感じがしましたが、なんとなくヤバいのかもしれない気もしています。どうなるのでしょうか

最後に余計なエピソードが…💧💧💧

9話迄でハッピーエンドなら、星4.5は付けたい位でしたが、
    最後の最後に無理矢理あんなエピソードを突っ込んだ挙げ句に
    消化不良な感じのエンディング…💧💧💧…台無しです。(-ω-;)
    ヒロインがとにかく素直で、愛らしくて、優しいお嬢さんで、
    とても好感が持てる女性なのに対して、男性陣がヒドイね💧💧💧
    ヒーローの方は、全然心が成長してなかったお子ちゃまだから、
    深い愛情を持ってるヒロインに、これからも救われながら
    成長していけるだろうけど、拗らせちゃったクラウスは…💧💧💧
    ヒーローより先にヒロインと知り合ってたっぽかったし、
    確かに先にヒロインを気に入ってたそぶりもあったから、
    可哀想なポジションではあったけど、あれはなぁ…(-ω-;)💧💧💧
    でも、こんなに病んでる内容の割に、作品全体のムードが重苦しくないのは、
    やっぱりヒロインの優しい人柄とビジュアルに因る所が大きいんだろうなぁ!
    なので、『終わり悪ければ…』で最低評価にしたい所、
    ヒロインに免じて星3つまで戻しました。( ̄▽ ̄;)

絵がとっても綺麗です。ヒロインはとってもキュートで これだから 彼も囲いたくなりますよねってキャラ。溺愛というか 束縛というか ここまで愛されるのもいいのかもね。

ヒーローがやばい(笑)
    ヒロインが人の気持ちを思いやれる優しい子だからハッピーエンドで成り立ってるけど、自分だったら例え惚れた相手からでもこんな扱いされたら嫌いになる。

作画推しです。

あづみ先生の絵が好きで購入しましたが、内容的には、ストーカー気質の夫に閉じ込められ、結構怖いです。しかも最後は信頼できそうな執事が裏切るし、何だかお話し内容はあまりパッとせず。個人的な感想ですけどね。夫の改心も簡単だし、いや、その前にその狂った独占欲はヤバいです。たっ10話なので話の展開が早いのも仕方ないけど、他の作品と比べても、何度も読む感じではないかな。

絵が綺麗

ピアノを弾くのが好きな控えめで美しくかわいらしいローゼマリー。美貌と家柄で女性から追いかけ回されるアルフォンス。美男美女でよくお似合いだと思いました。お互いのことを大好きなところも好感の持てる作品です。

一目惚れ

一目惚れ/溺愛/拗らせ
    こんなに好きになってくれたら嬉しいな
    ちょっと束縛しすぎだけど、大好きになってくれたらうれしい。自分で好きになるよりも、溺愛されたい。