みんなのレビューと感想「背徳の婚姻」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無条件に

絵が好きなので、☆5個でも足りないかも
    兄妹として育ち、成人した頃に、血が繋がってないのよ的な、ストーリーは、ありがちかもしれません。しかし、私は絵が、凄い好みです。

おもしろかったし、買ってよかった。色っぽいシーンもいいけどストーリー性もある。何よりアンドリューめちゃかっこいい!

どれも面白い

他のストーリー読んだついでに、こちらも覗いてみたら

何か深刻系なヒロイン
    あれれ、なんか他と違うぞ
    大丈夫?大丈夫?と読み進めていくと
    ヒロイン心境の変化

あんな素敵なお兄さんがいたら
    そりゃ戸惑いますね

最後ハッピーエンドで良かったぁ

ヒロインが、思いの外早く兄様に心を傾けているなぁと思いました。強引だけど妹への愛が溢れている兄様も素敵でした。血の繋がりもなく、どこが背徳何だろうか?と思うところはありますが、兄だと信じて疑わなかった期間を考えれば、タイトルとの矛盾も大して気にならないです。

by 亜稀

絵が綺麗だしドキドキハラハラする内容だしおもしろかったです!なんとも読み返して楽しめる作品です!!!

ガチではない。

血縁とか背徳系が嫌いでも読めます。
    アンドリュームッキムキでカッコイイ
    実際、背徳ってタイトルでよまない人もいるだろうし、もったいないかも?

よくある兄妹だと思ってたけど、実は……っていうお話し。
    だいぶ早い内にカミングアウトされる割に割と最後まで引っ張るなと。
    それなのにやる事はやってる(笑)
    この方の絵が大好きなので買っています!

設定が好き

やっぱり時代背景というか、ドレスを着て踊るとか、女の子の憧れだからかな?すごく設定が好きです。
    それに最初は戸惑ってヒロインが、強引なお兄ちゃんに惹かれる設定もドキドキしました。
    ポイント高いけど、その価値はあると思います。

カッコいい♡

この作者さんのマンガはほぼ読んでます♡
    男性がイケメンで一途で羨ましい♡プラスエロい♪
    幼い頃の約束をズット守ってくれてるお兄ちゃん。実は本当の兄妹では無いから結婚して欲しいとか…。両親も賛成。内容としたら「えー?!」な展開ですが、ミステリアスな事件等含まれた盛りだくさんな感じです!
    サクサクっと読み進めてしまいました!
    BL以外での新作楽しみにしています\(^o^)/

タイトルに背徳…とありますが、背徳では無いと思いました。ヴィヴィアンは亡くなった父の親友の娘なので、いわば養子です。なので兄のアンドリューとは実の兄妹ではありませんので‼
    しかし、兄だと信じて疑わなかった年月を思えば、突然養子だと聞かされ、さらにはお前を妻にすると言われれば、かなりの衝撃を受けショックだろうに、以外に早くアンドリューを受け入れていて、めっちゃ愛されていました。最後まで愛されていてハッピーエンドです。