みんなのレビューと感想「背徳の婚姻」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド

ハッピーエンドで終わってよかったなぁと思いました。お兄ちゃんだと思ってたら、ヒロインは亡き親友の一人娘で、アンドリューの所にもらわれて来たんだと。そのことは小さすぎて覚えてないんだけど、お兄ちゃんと思ってた人と結婚して夫婦になるなんて本当びっくりだと思ってたら、ヒロインが不安になってしまって自ら危ない所に行く所でした。アンドリューは飄々としてて、悪い奴にも見えるし、私も胡散臭いなって思ってました笑笑 でもヒロインにの事を全身全霊で守ってて素敵だなって思って面白い作品でした!

いきなり

実は、実の娘ではないなんて言われたら、びっくりするし、家族と何の疑いも無く普通に信じていたなら、ショックよね。しかも、兄だと思っていた人から、求婚だなんて。ヒロインは、かなりなお兄ちゃん子?ブラコン?みたいだから、相当ショック?🤔
    ヴィヴィアンとアンドリューは、子供の時を考えると、少し歳が離れているのかな?
    お兄ちゃん、そんな小さな妹を未来の花嫁にって考えていたのかなぁ。一途な男性。
    何気無く執事が話していた事が、そんな事になっちゃうの?!とまたびっくり😳
    アンドリュー、焼きもちを焼かせる作戦かと思ったら?!それもあったのかも知れないけれど
    、そうだとしたら大成功✨。策士だあ😁
    兄と結婚だけじゃなかったのが、良かった☺️

タイトルに背徳…とありますが、背徳では無いと思いました。ヴィヴィアンは亡くなった父の親友の娘なので、いわば養子です。なので兄のアンドリューとは実の兄妹ではありませんので‼
    しかし、兄だと信じて疑わなかった年月を思えば、突然養子だと聞かされ、さらにはお前を妻にすると言われれば、かなりの衝撃を受けショックだろうに、以外に早くアンドリューを受け入れていて、めっちゃ愛されていました。最後まで愛されていてハッピーエンドです。

カッコいい♡

この作者さんのマンガはほぼ読んでます♡
    男性がイケメンで一途で羨ましい♡プラスエロい♪
    幼い頃の約束をズット守ってくれてるお兄ちゃん。実は本当の兄妹では無いから結婚して欲しいとか…。両親も賛成。内容としたら「えー?!」な展開ですが、ミステリアスな事件等含まれた盛りだくさんな感じです!
    サクサクっと読み進めてしまいました!
    BL以外での新作楽しみにしています\(^o^)/

先生の絵が好きで、この作品も以前購入して読んでいますが、やっぱり何度読んでも良いです。本当の家族だと思っていたのに、実は親友の娘、そして兄はずっと妹が好きだった。妹としては、本当の家族でない事実と兄とおもっていた人から求婚されて、複雑な心境だと思います。結局ハッピーエンドなので良かったですが、お兄さん、妹が幼い頃に約束した所が、素敵だとは思いましたが反面ちょっと引いてしまいました。当時妹6歳?兄何歳だったんだろう。とそれが気になってしまいました。成長すると、多少の歳の差なんて気にならないんですけどね。成長すると共に本心になったといった感じなんでしょうけど。ともかく、素敵なお話でした。

作者のキャラへの愛情不足を感じた

ヒロインが無鉄砲な勘違い行動を起こすのは、たいていヒーロー側の事前説明不足から。
    まあ、物語を事件に進めていくためには必要なことなんでしょうが、ヒーロー側の過失としなくて済むような良い理由付けを作者が用意しておくべきだと、個人的には思います。
    そういう観点で、プロットの練りが足りてないように思われる作品でした。

最後、親友が変な男を紹介した過失にしてしまっているのも同様。
    過失ではなく親友も被害者、という理由を作者がちゃんと用意すれば良かったのを怠ったように感じられました。

結果として、キャラクター達が作者に愛されていないような。弁護してもらえていないような。そんな残念な印象が残りました。
    ビビアンだけに手間暇愛情かけたんでしょうね。

とは言え、総合的な物語、絵柄、キャラ設定は好みで面白く読みました。

6話まで読みましたが…

ちょっとPがお高いなぁ…と思ったのですが、評価が高かったので読んでみました
    が…う…ん…あまり絵も好みではなく、いつかおもしろくなるかなと思ったストーリーもいまいちで、先もそれほど気にならないので途中6話で購入を止めました…(>_<)

内容は…両親、兄(ヒーロー)と血縁関係にない事を知ったヒロインにヒーローが求婚するが、ずっと実の兄だと思っていたヒロインは拒否してしまう
    が…ヒーローは諦めない
    ヒーローに次第に惹かれていくヒロイン

マンガですし、血の繋がりはないし、周りの人達は賛成のようなので最後はハッピーエンドでしょうね

ヒロインが、思いの外早く兄様に心を傾けているなぁと思いました。強引だけど妹への愛が溢れている兄様も素敵でした。血の繋がりもなく、どこが背徳何だろうか?と思うところはありますが、兄だと信じて疑わなかった期間を考えれば、タイトルとの矛盾も大して気にならないです。

by 亜稀

絵は綺麗

絵はね、とても綺麗です。たまにバランスが気になる所もあるけど見逃せるくらい綺麗です。エロは綺麗だけど物足りない。話も微妙に面白くない…足りない。TLにストーリーを求める方がアレなのかもしれないけど、いくらポイントを費やしてもいいから次も読みたい!とはなりません。途中で購入をやめました。

作者買い

飛沫さんの絵は本当に美しいですね。
    昔はBL描いててそっちを読んでましたが今はドルチェで読んでます。
    飛沫さんの好きなお子様愛!原作ととてもマッチングしています!
    飛沫さんの描く年の離れたお兄さんは素敵ですね