みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白いっー!

諸々超越しすぎてて、凄いっ!
    こんなにたくさんの経験ができて羨ましいー。
    無料分のみしか読んでないけど、ハマりそうな予感。

無料まで読みました。×華さん、バイセクシャルで、セクシー女優の経験もおありなんですね。色々とすごい経歴の漫画家さんですね。続きが気になります。

透明なゆりかごなど、感動的なお話で有名な沖田さんと同一人物とは思えないほど、中身がシモです。
    しかし、LGBTの現実を知ることができる点では見てよかったかな?

透明なゆりかごから沖田さんを知ったクチなので、びっくりですが、バカバカしくて素直に面白いです。友達と下ネタで盛り上がれる人にはぴったりかな。でも自分のことこんだけセキララに語れるってすごいですよね。担当さんにもかおあわせてこの話するのかなーと思うと。。

沖田先生の人生ぶっ飛び過ぎてます。
    でも、こんなに自分の人生を面白く描けるのもすごいなあー。と思います。
    下品な部分もあるけど面白くてついつい読んじゃいます。

沖田さんの絵と内容がとても大好きです。
    私も風俗で働いているのでなんだか面白おかしく読めました。
    いつも楽しく読んでます。

せきららです

沖田×華先生の医療系漫画ばかり読んできたからか、医療系の内容一切無しで下ネタ満載の本作はただただ衝撃でした。いろんな経験をされてるんですね。これも実話を元にかいたエッセイ漫画でしょうか。好きなタイプのお話ではなかったので星は三つです。

毎回色々な話が出てくるなぁと感心します。
    ホントに様々な経験をしたからですねぇ。

これだけ赤裸々に漫画にして、作者自身はスッキリしたのではないかと思いますが、身内は…
    知りたくなかったと思ってるのではないでしょうか。

普通かな?

沖田さんの作品は結構すきなんだけど、この作品はなんとなく最後までよんだけど、面白くてってほどでもない感じでした。最後の方が惑星のよくわからない話に変わって、なんだ?って感じの終わり方だったです。……ん。

セキララです

面白い!性の多様性?理解しました。ここまでハッキリと漫画で表現できるのがすごい。本当の体験なんでしょうね、リアリティがある。細かな心の中のつぶやきは×華さんの繊細さを感じました。連載をどんどん続けてほしいです。