【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想

古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想

古屋先生は杏ちゃんのモノ

フルヤセンセイハアンチャンノモノ

うーん

主人公の独占欲が強すぎて好きではなかったので、無料までで続きは買うのを断念しました。
    先生も主人公に押されすぎ。
    共感できず、あまり魅力ないです。
    でも、絵柄はすごく綺麗で、先生もかっこいいし、とても読みやすいです。その点はすごく良かったです。
    私には話自体は若すぎたのかもしれないです。もう少し大人の話が出たら、買うかも

by ys28k04
    りぼんかぁ

私の子供の頃と比べたら漫画の傾向が様変わりでビックリしました(苦笑)
    あのー、りぼんて小中高生向けの漫画だよね?
    このストーリー、ヒロインが変身してどこかに行くって無いよね?

無料分だけ読みましたが、大人目線でヒロインを見たら好印象じゃ無いと思います。
    先生がピュア過ぎて良いです。

無料分しか読んでませんが、このお話があの小、中学生が読むリボンで連載だと思うと・・・うーん・・・(苦笑)時代は変わりましたねー・・・(苦笑)
    まぁ、確かに大人向けではないですね。今の世の中の常識で考えたら先生が生徒に手を出すとかストーカーとかありえないですもん。漫画ですけど、やはり大人目線で見ると面白くはないです。絵柄はリボンらしく可愛いですけどね(笑)

絵柄はかわいい

絵柄はかわいいと思います。

高校生だから、後々から考えたら恐ろしい行動(ストーカーして家を特定するとか上がり込むとか)するのも、まぁ理解できなくはないんですが、大人になりきってしまった私にはちょっと引いてしまうエピソードでした。
    私の高校の先生もかなりの人数が生徒と結婚してました。意外に現実もそんなものかと思いますが、共感は出来ないなぁ。

でも漫画としては可愛くてさくさく読めて良いかと思います。
    人に勧めるほどではないけど。。

かわいい

素直に可愛い漫画かなーと、無料分しか読んでないけど。
    『先生!』てあの映画になる漫画とまた全然違ってイマドキなのかなぁとか色々思うけど、先生のキャラも面白かったし、関西弁の漫画はあんまりないから新鮮でした。
    無料分委譲は課金してまで読む気はないけど、まぁ、面白いと思う。

無料分しか読んでませんが…
    絵はかわいくて好きですが、内容はちょっとつまらないかな、と思いました。
    勝手に四年間も彼女だと思い込んでた人に彼氏がいたって…そもそも大人がそんな勘違いする?!
    冒頭からちょっとあり得ない設定で読む気がなくなったので、続きは読まなくてもいいかなって感じです。

うーん。

何人か同じこと書いてる方もいますが、関西弁が嫌いとかじゃなく、この漫画の関西弁が凄く寒く感じます。あと、読みにくい。絵柄は凄くイケメン、可愛いく書けているのに話がつまらない。りぼん自体が小中学生向けだから仕方ないか。

私は常識人なのでご立腹

先生を好きになるってよくあるけど、
    マンガだから許される事。
    主人公も一途で必死で可愛いんだけど、
    先生の都合を考えず、後つけて 部屋に上がり込んだりするのは抵抗あり。
    世間様にバレて人生ダメにするのは教師だとし、その気がない人にそこまでするのはストーカーでしょ。逆を考えたら怖い!
    あまりの我儘ぶりに途中で断念。

まぁ、マンガなんだけどね。

一気に読んじゃった!

最初は広告見て気になって無料分だけ読もうと思ったけど、先が気になって全部買ってしまいました笑

ちょっとおバカだけどまっすぐな主人公と、悪巧みしてたのに好きになってしまったイケメンと、いまいちパッとしない先生…。
    主人公の積極的な姿は応援したくなるけど、先生にも男らしい姿を見せてほしいなぁ
    早く更新してほしいです♪

by CacaoR
    ダメでした

主人公が本当によく分からない。というか可愛くないです。すみませんかなり個人的な主観ですがどうも好きになれません。
    先生もなんかボーっつとしていてよくクビにならないなぁと思う感じです。
    登場人物が個性的なのは良いのだけれど同じ作品の中で違う作品が動いているようなそんな印象も受けました。
    絵は結構好きな感じですがストーリー性が薄い感じがしました。