みんなのレビューと感想「古屋先生は杏ちゃんのモノ」(ネタバレ非表示)

一話で断念

関西弁の漫画初めて読んだかもしれない…。
    ちょっと抵抗があって読む気が起きず、一話で断念しました。

ううーーん…この方言でずっとストーリー続いていくと思うと…感情移入できないかな〜とも思ってしまいますね。
    そっちの地域の方だと違和感ないのかな?
    生まれも育ちも関東で、方言マンガにも慣れてないせいか、、、です。残念ながら。

うーーーーん

先生と生徒、、、
    まぁ少女漫画で言えばテッパンですよね
    名作も多いですしね!
    好きな設定だし!という事で読んだのですが想定を超えるような個性はなかったかな?

関西弁っていうのが個性なのかも知れませんが、、、私にはちょっとしつこ過ぎたかな?
    不慣れなのもあるけど絶妙なニュアンスとかがもしかしたら作者さんが想っている通りには伝わっていなかったかも?

ヒドイ作品では全然ないですがもう一回読み返そうかな?って思い出す日は来なさそうな作品
    あのシーンが良かったとかあのセリフにきゅんとした、みたいなのが思い出せない「関西弁の先生と生徒の話」でした

絵もかわいいし、最初は面白いと思ったけど、もう読まないかな。まぁ漫画だから、と言えばそれまでなんだけど。

キスもしてなかった彼女に結婚を申し込んで玉砕。その場にたまたまバイトで居合わせた子は就職する高校の生徒

お花畑・・

先生に恋するパターンですが、このヒーローとヒロインは惹かれない。。
    どちらとも流されやすく、ただのお花畑思考?
    ヒーローには大人としてふるまってほしかったし、ヒロインは図々しすぎてついていけない。

んー。

まさに、女子高生や若い子が読むとキラキラした話しなのかと思うけど、
    娘が高校教師と付き合ってるのをあっさり承認してる親もどーかと思うし、
    もう少しリアリティがほしかった。

関西弁がなかなか入ってこなくて…
    先生イケメンだけど残念くんなのはかわいいけど
    なんでか関西弁がだめだー…嫌いじゃないけど頭が拒絶する…

残念教師との恋

アルバイト先でプロポーズに失敗した男性は高校の教師としてヒロインの学校に現れた。
    関西弁(?!)が読みづらくて、無料分だけは読みました。

by ko-mimm

ちょっと、ちょっと

大の大人がそんなってー。
    もうちょっと考えて欲しいですねー、

かわいそうなのはありますね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件