みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)

歴史の裏に

池田理代子さんの作品で、女帝エカテリーナの生涯を読んでいたので、比較しながら読みました。
    話数が少ないので比較することは出来ないですが、エカテリーナの不幸と周りの人達の悪意や下品な行動に嫌悪感を感じながらも、怖いものみたさ?で、全話購入して読んでしまいました…。
    他のお話の主人公たちも不幸続きで、歴史の裏側、暗の部分を感じました。だから、どうしても読後感は良くないですね。

漫画だけど、怖い

子供の頃、本で読んだことあるけどこのマンガは容赦なく描写されていて、怖い。
    絵もとても書き込まれているけど、キレイっていうイメージよりも物々しくて不気味。
    話の内容的には絵柄は合っていると思うけど、私は苦手で途中で購入を止めました

気持ち悪い

醜悪な皇帝と結婚した主人公は跡継ぎをを産むことを命じられます。心を無にして何とか皇帝と関係を結ぼうとしますが彼はできないばかりか酷く傷つける事をします。
    あんな人と結婚なんて嫌だわ!

こわっ

このシリーズは、女性が強くあるシリーズと、気持ち悪いシリーズがありますが、こちらは気持ちわるってシリーズでした。
    グロいお話が好きな方にはオススメです!

本橋先生は好きな作家さんなので読んでみましたが内容があまりにえげつないというか。。。
    木の人形とか勝手に剃られたりとかあまりに酷く読んでて辛くなりました

かわいそうすぎでした

まだ途中なのですが。グリム童話にでてくるお話はかわいそうで、怖いものが多いですね。。そこに惹かれてみてしまうのですが。。

買って損したかな

なんだかなあのひと言です。
    あと、読んでて同じ女性として不快感がある。
    買って読むほどではなかったのかなと若干後悔しました…

母という名の悪魔は無料分読んだ後には1話購入しましまたが後悔しました。結末が後味悪いしスッキリしない。その後娘はどうなったか?知りたかった

残念な感じ

全体的に雑という感じ。絵があまり綺麗でなく、話の内容もゲッソリする。残念なながら、無料の話だけで、もういいかなと思ってしまった

グリム童話だからハッピーエンドではないんだろうけど、もう少し表現の仕方をソフトにしてほしいかも。
    自分は読み進められないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件