みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

私は好き

絵が上手じゃないとか色々なコメントがあるけど、私は好きです
    女友達4人のそれぞれの生き方とか、彼氏や結婚、アラサー以上の人には共感出来るところもあるのでは?と思います

絵が好き

絵に惹かれて読みました。
    なんか若い頃思い出したなー。
    仕事やら恋愛やら
    今は隠居みたいに落ち着いた安定した
    生活ですが。

なんかこういうのいいなーって思いながら読んでました。
    朝から友達とお店集合でモーニングとか、ちょっぴり新鮮だし、健康的だし!
    年齢を重ねてみんなそれぞれの人生を進んでいるのも良き!同年代なので色々と刺激を受けました!

等身大の女の子です

何回でも読みたくなります。
    自分だけが置いてかれる気持ち、自分だけが幸せになれない気持ち。共感しかなかったです!

それを主人公と親友3人が、頑張って幸せを掴んでいく中で、沢山出てくるに美味しそうな食事がまたいいです!

読んでいると頑張れる気持ちになれます!

ほんとーに大好きな漫画のひとつです!!!
    自分もこのような生活を送りたいなと思います!
    女の人全員に読んで頂きたい!

おなかがすいちゃう

何ともほのぼのとした展開に癒されます♪
    そして美味しいものが登場するたび、おなかがすいちゃう美味しい朝ごはん食べに行きたくなります♡

面白いです

人間模様と心理描写がグッとくる!
    切なかったり嬉しかったり苦しかったり、モヤモヤしたり後悔したり、全てに共感してしまう。
    でも根本の生き方が、朝食を大切にしてたりフットワーク軽く旅行に行ったり、忙しいながらも充実した生き方をするのが上手な主人公。
    見習いたい

by るり*

絵が好みじゃないかなぁ…。と思ったのですが いやいや ストーリーと合ってる 微妙な気持ちの描写も 合ってる。美味しそうな顔、切なそうな顔、悲しい顔、疲れきってる顔 、 微妙な難しいのがすごく感じられる絵でした。ストーリーも良い。 所々出てくる朝食なんだけど 美味しそうで食べたくなります。 だからといって 食べ物ばかりストーリーではなく、今を生きる女性ならではの葛藤が 現実的で なんとか 抗いながら生きてる女性たちを すごく 表してる。私は好きです。ヒロインを励ます 友達の 言葉とかも ジンと来るものが多かった。

いいです!!

ストーリーが面白いだけでなく、食べることの大切さが散りばめられていて、素敵な作品です!
    食べることは生命活動そのものです。
    それを感じさせてくれるような、
    楽しい作品をありがとうございます!

様々な大人女子が、朝食を大切に考えて行動するストーリー。彼氏とはディナー、ママ友とはランチなど、どちらかといえば、昼夜に重点が置かれがちな日本だけれど、こんな考え方もいいな。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,777件