みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

絵がイマイチ。アパレルの仕事なのに服もダサい。それよりお話が…何を伝えてようとしているのか全然解りません。

主人公がイマイチでは

朝食の大事さは、皆んな知ってるけど、自宅での食事をおろそかにしてるし、誰かを朝食で幸せにさせようという感じもないし。ただ女子の食べ歩き(しかもきれいに食べない)で、無料でも1話でやめてしまいました。それでも読み進めたら面白くなっていくのかな?

食べ方が汚い、悪い、粗末。

食べカスだらけ、米粒だらけの器にだらしなく揃えもせず投げ出された箸。
    頬が膨らむほど頬ばる醜い食べ様、肘つき、口に物を入れたまま大騒ぎで話すさま。
    耳を覆いたくなるような咀嚼音の汚い書き文字表現、「ん〜」「うわ〜」「もっちもち」などの気色の悪い月並みで何も伝えていないセリフの連鎖。

公害でしかない。

by kaas

う〜ん…

なんか思ってたのと違った〜
    オシャレ感や今時の女子の自然体?
    な感じを出すつもりだったと思うけど
    私は共感出来なかった〜汗
    空回りと言うか…
    薄っぺらいと言うか…
    辛口ですみません

21話まで読みましたが

食事のシーンの不快感は皆さんが仰る通りだと思います。
    その他で、え?と思った事は
    仕事を遅刻して堂々と朝ごはんを食べに行って、
    まぁ息抜きも必要という意味ではそこは良いとして遅れて仕事に来てるのに謝罪もなし?
    「お疲れ様でーす。遅くなりました」
    いや、謝ってない笑
    社会人としてこれはどうなんでしょう・・

朝ごはん

朝ごはんは美味しそうなんだけど、キャラに魅力がない。。惹きつけられるストーリーだけど、キャラが嫌で途中でやめた。

好レビューが多いのはサクラか!?

お茶碗に残った潰れた米粒に箸を投げる様、食べ方もお下品。可愛い子ならまだしもおブ○のリス食いは醜いのよ…。
    どんだけ頭でかいねんっつう体のバランスがおかしい画力に男たちは軒並み清潔感ナシ。
    え、もしかしてアマの同人誌買っちゃったかなと思いました笑
    絵もストーリー構成も低レベルすぎやん。コレほんとにプロ漫画家の作品ですかー?
    責任転嫁傾向の人ばっか出てきてストーリーも辛い。評価が高めなのがナゾすぎる笑

ご飯粒…

4話まで。
    朝ご飯を大事にしたいって話なのに、市場の定食屋で「ごちそうさま!」と、ご飯粒を汚く残しているのがとても嫌だった。
    現実でもそう言う人とは一緒にご飯は無理。
    先を読む気も失せた。

読んでてがっかり

他の方々もコメントされているように、
    朝ごはんの理想を述べつつも彼氏にコンビニおにぎり。
    食べ方が汚い。アラサーで毎回口の周りにつけてるし、口の中に食べ物入ったままで話してる。ガツガツ感が下品、お店に失礼。
    このようなマンガ、二度と世に出てほしくない

食事テーマなのに食べ方が汚すぎる

この方、もっとおもしろい漫画を描かれていたように思いますが、どうされたのでしょう?

食べることをテーマにしてる割に、食べ方が汚すぎる!!のは、皆様のレビュー通りだと思います。その点においては星ゼロです。

恋愛漫画としては、星1です。
    読後感が「残念だなぁ」っていう漫画でした。

by yamari
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全91件