【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(3ページ目)

グルメ系なストーリーかと思いましたが、ちょっと違うような。主人公がわがまま過ぎる。朝の3時に起こすだなんて。

めっちゃ好き

こうゆうの凄く好き!!朝食って凄いね。皆のリアルが伝わってきて共感出来る所が凄く良い。まだ読み途中だから続きが楽しみ。

普通

水戸黄門が最後必ず印籠出すみたいに、この漫画は紆余曲折あってかならず朝ごはんを食べて元気取り戻す。
    終わりが見えちゃってる

おしゃれ大人女子

おしゃれ大人女子のグルメ本のようなお話です!毎回、美味しい朝食が出てきて、とても美味しそう…この漫画発のグルメトレンドもあるようです。全て読めば朝食グルメ通です。

無料分だけ読み進めてます。昔からの友達でも時が経てば環境も変わって、悩みも色々、共感できることがたくさん。そして、読む度に美味しい朝食を食べたくなります。

いーなー

優雅な生活したいよね。気分だけでもあげてこう。
    絵もストーリーもキレイで好きでした。
    また続きも読みます。

4人の食べっぷり、気持ちいい〜!

立場も仕事も何もかも違う4人組。食べることだけは気が合うのね。
    4人で食べる時もあれば、忙しくて2人のときもある。でも、誘いあって朝ごはんや昼ごはんとか、時間帯を問わず食べる❣️絵も美味しそうだけど、普通の定食でも「最近、西京焼き食べてないな〜」と思っちゃう。食べながら話をしていると、いつもは何でもない言葉が、心にじわっとしみて自分を見直すきっかけになるよね。
    前々から気になっていたけれど、思い切って読んでみてよかったです♪

朝食の意味

美味しい朝食を食べて、心と身体を満たして今日も頑張ろう!な作品だと思うのですが…
    仕事もプライベートも色々あって、がんばっても結果が出なかったり、将来への不安や今の生活への不満やらを、ライフスタイルの違う4人の30歳の女性を軸にお話が進んでいき、主人公のマリコとスガヤ君が恋人になったと思ったら、最終回でそれまで全くお話に出ていなかった男性と婚約してて、おいてけぼり感がすごかったです。
    今までの流れと全く関係無い人と結婚するのかと。

by 福満

ちょいちょい引っ掛かりを
    スルー出来る方は楽しく読めるかなー(* ᐕ)?

他の方もレビューで書かれているので
    詳細は割愛しますね。笑

概ね、朝食を"お店で"頂いております。
    大事なのはどちらかと言うと映え?
    いかにお洒落な朝食かなのかな??

なので、冒頭にある朝からお母さんの手料理が食卓に溢れてる光景で得る印象と話の内容が違うので、人によっては肩を落とすやも……、知れません。

無料分全部読みました

出てくる朝食はどれも美味しそうだし、登場人物も色々な立場の女性が出てきて、それぞれに共感、勇気、活力を貰えてとても良い作品です。特に台湾編は海外旅行に興味がない私でも行きたくなっちゃうくらい魅力的…紙でも持っておきたくなる作品です。

by Yoshs