【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想

こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想

こんなアホでも幸せになりたい

コンナアホデモシアワセニナリタイ

たくましい

家庭環境であるとか御自身の持つ障害など生まれついてのハードモードな星の下、という感じですが、何とか頑張って看護師免許を取るあたり大変な努力家であると思われます。

ある程度は順調だったものの家庭のトラブルのとばっちりをきっかけに生活も本人も一変、行き当たりばったり暴走体当たり人生に突入して行きます。

普通の家庭、人生しか知らない幸せな方は嫌悪感を持つかもしれませんが、人間時にこうでもしないと生きられない事もあるんだと体現しているように感じます。多少は他者に頼ることもあれど基本的に自分の身ひとつで生きていてもうたくましい限り。この強さはとても真似出来ない。悲観的にならず雑多な作画でラフに見せてくれているので重くならずに済んでいます。

しかし必ず天はチャンスをくれるものなんだなと。才能を見出だしてくれる人に出会えたのも仕事に繋げてくれる人に出会えたのも、作者がこれまでがむしゃらに頑張って生きて来た故に掴めた運なんだろうと思います。

by atmg
    頑張れ‼︎って言いたい。

おもしろい。サラッと描いてるけど、作者の実体験は、かなりハードだ。作者曰く「守銭奴」になったのも、無理はない。女友達に迷惑はかけられないと気を使うあたり、女子だなあと感じた。第1話を読んで、風俗も整形も若い女の子にとっては、そんなに遠い世界の話じゃない、すぐそこにある話しなのだと改めて思う。それが良いこととは思えないが、その場しのぎでも救われている人がいるのも事実だ。いずれにしても面白く読めたし、作者が漫画家になるまでの続きが読みたい。

作者の生い立ちを晒してます

「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。

沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。

結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
    また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
    清々しいというか、不謹慎で真面目。

他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。

世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。

真似したいとは思わないけど幸せそう。

嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。

クスッっと笑ってしまう。

子育てに悩んだら読んで前向きになれそうです。×華ちゃん、小学校の時には辛い思いをしたんだなぁと、母の気持ちになり読みました。

最高です

何度読んでも飽きないので何度も沖田×華さんの漫画読み返してます。私の姪も同じ障害をもってるので改めて、姪の事を理解してあげる事が出来ました。

自分も親に放置された過去や、大人に嫌な目に遭わされたから被る部分があるので、こういう経験のない方には珍しいとか勉強になったって感想になるんだろうけど…私はどれだけアッケラカンと描いていても胸にチクチク刺さるものがあります。✖️華さん応援したいです。

おもしろい!

沖田罰華先生の漫画はどれもおももしろいです。
    病気のことや、プライベートがわかってとてもおもしろいです。
    オススメ!
    全部読むべし!

いかにも沖田先生の作品という感じで楽しく、興味津々に読んでいます。また違う作品が出たら、ぜひ読みたいです。

面白いです!

疲れた時に笑えて、元気が貰えます(笑)
    作者さんのシリーズが大好きです!

壮絶、衝撃ww

まず、絵のタッチはあまり好きではありませんでした。走り書き?wと思ってしまう!でも、内容面白すぎです(笑)

初めから、ピンサロだのヘルスだの、H自由にしてあげるから…って(笑)
    看護師を目指していて、、とまともなのか?!と思ったら、全然ぶっ飛んでた!!(笑)

でも考えるほど素晴らしい…ww
    働いて、働いて、勉強もして…
    そして人とのつながりもあり、今がある。

本当に内容は衝撃でしたけど!でも、見習わないと…と思う部分も。
    暇つぶしにさくさく読めて、笑えて、元気もらえる内容で楽しかった!!