【ネタバレあり】こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想

こんなアホでも幸せになりたいのレビューと感想

こんなアホでも幸せになりたい

コンナアホデモシアワセニナリタイ

by atmg
    頑張れ‼︎って言いたい。

おもしろい。サラッと描いてるけど、作者の実体験は、かなりハードだ。作者曰く「守銭奴」になったのも、無理はない。女友達に迷惑はかけられないと気を使うあたり、女子だなあと感じた。第1話を読んで、風俗も整形も若い女の子にとっては、そんなに遠い世界の話じゃない、すぐそこにある話しなのだと改めて思う。それが良いこととは思えないが、その場しのぎでも救われている人がいるのも事実だ。いずれにしても面白く読めたし、作者が漫画家になるまでの続きが読みたい。

作者の生い立ちを晒してます

「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。

沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。

結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
    また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
    清々しいというか、不謹慎で真面目。

他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。

世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。

真似したいとは思わないけど幸せそう。

嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。

クスッっと笑ってしまう。

子育てに悩んだら読んで前向きになれそうです。×華ちゃん、小学校の時には辛い思いをしたんだなぁと、母の気持ちになり読みました。

最高です

何度読んでも飽きないので何度も沖田×華さんの漫画読み返してます。私の姪も同じ障害をもってるので改めて、姪の事を理解してあげる事が出来ました。

おもしろい!

沖田罰華先生の漫画はどれもおももしろいです。
    病気のことや、プライベートがわかってとてもおもしろいです。
    オススメ!
    全部読むべし!

いかにも沖田先生の作品という感じで楽しく、興味津々に読んでいます。また違う作品が出たら、ぜひ読みたいです。

面白いです!

疲れた時に笑えて、元気が貰えます(笑)
    作者さんのシリーズが大好きです!

壮絶、衝撃ww

まず、絵のタッチはあまり好きではありませんでした。走り書き?wと思ってしまう!でも、内容面白すぎです(笑)

初めから、ピンサロだのヘルスだの、H自由にしてあげるから…って(笑)
    看護師を目指していて、、とまともなのか?!と思ったら、全然ぶっ飛んでた!!(笑)

でも考えるほど素晴らしい…ww
    働いて、働いて、勉強もして…
    そして人とのつながりもあり、今がある。

本当に内容は衝撃でしたけど!でも、見習わないと…と思う部分も。
    暇つぶしにさくさく読めて、笑えて、元気もらえる内容で楽しかった!!

面白かったです。

無料配信の2話分を読みました。
    以前にこの作家さんの「透明なゆりかご」を読んでいて、色々考えさせられたりして…。もともと好きな作家さんです。

今回は2話分では、重たくなるテーマはないです。
    作家さんの過去のご両親の不仲や、風俗、AVの話なのですが…気分が沈むような感じにはなりません。
    カラッとドライな感じです。
    不覚にも大阪でのAVの撮影の話では笑ってしまいました。

ご本人がネタにされている以上、不必要な同情はしなくていいと思っていますし、どれも過去の事なので、楽しく読ませて貰いました。
    ポイントが貯まれば、続きを読むつもりです!

なかなかできない体験

作者さんの思い込んだらまっしぐら!(色んな意味で笑)な性格(性質?)が爆発しています。捕まる寸前まで走り回るって…凄すぎる!最初にギャラがやすい!と思ったとこでやめましょうよ!
    豊かな人生経験というには、すごすぎる、作者さんの経験が読めます。
    つこの作者さんの作品は泣かされたり、大笑いさせられたり、振れ幅がとても大きいので全部読みたくなって困ってしまいます。
    また新作期待しています