みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

激しい

私は無料分しか読んで無いのですが、主人公たくましいです。切り替えが早い。人間不振になってもおかしくないのに感情の処理がウマイのか、発達障害によるものはわからないけどイジケ虫の私には羨ましいです。

たくましい

面白い。すごくたくましい。下品でもめちゃくちゃでも、逞しければいい。たくましければ悲壮とか不幸にならないから。大変なことでもガーッと乗り越えて怒ったり笑ったりして負けない生き方が大好きです!

ゆりかごやお別れホスピタルとは違ってどちらかというとギャグ寄りのエピソードが多いです。そういうのも楽しめる方は良いんじゃないでしょうか。わたしは×華さんの漫画ならどれも楽しく読めるので面白かったです。

作者さん買いです。

この作者さんの、体当たりをする
    人生が好きで、ついつい読んでしまいます。嫌な目にあっても、辛い目にあっても、あっけらかんと、乗り越えていく、批判も多いと思いますが、強さに憧れます。

内容濃すぎ(笑)

たったの2話しか読んでないのに 5、6話読んだような内容詰め込み(笑) 深く掘り下げて知りたいのに作者にとっては大したことないのかどんどん進んでいき、自分で解釈するしかない…(笑)

なぜ

漫画家さんになったのかなぁとおもってましたがこの漫画を読んで知りました。
    波瀾万丈、、自ら飛び込んでる?的なところも
    面白いですが、勉強はしっかりやる、
    国家試験合格って本当すごいです。

ハードな内容!

透明なゆりかごから沖田先生のマンガにはまり、いろいろ読んでいます。エッセイマンガは、お下劣な内容がたくさん!!イメージがかなり変わりますが、沖田先生を応援したくなります!!

エッセイ漫画読む人なら面白い!普段エッセイ漫画読まない人でも面白い!
    透明なゆりかごの作者の沖田✖️華さんの実話で、彼女のことを知って読むと面白さ倍増かも。
    知らなくても、面白いです。

切ない

発達障がいなど、今では普通に当たり前に支援されています。私はそういう仕事をしています。
    昔にこんな扱いをされながら、生きてきた作者は、良く頑張ったなーと。読んでて切ないです。

ほんとに!?

本当にこの作者、人生がネタで羨ましいんだかなんだか、、、

でも美人なんですよねー!

内容はオムニバス形式で面白いです!
    ただ、下ネタ多いですw