みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レピッシュ!

懐かしい~

むかーしむかし漫画を持っていて大好きだった作品。また読みたくて古本屋を探しても見つからず、、電子版で読めるのは本当にありがたいです!
    お金持ちの子供が道楽で探偵の真似事をするという、現実逃避にはもってこいの最高に楽しめるマンガです。
    ファッションは今見てもお洒落でかわいい。

単行本持ってます!

レピッシュはとにかくかわいくておしゃれでハチャメチャ!東京タワーとか富士山口とか、好きなのはこのマンガの影響だな。

やはりすき!

この90年前半の雰囲気が良すぎます...最近こういう漫画ってないですよね。
    若い子たちがどう感じるか知りたいです。
    チャコ可愛いし、すきな作品です。

大好きな

コミックです。お金持ちで怖いもの知らずの子供達が巻き起こす騒動と謎の家庭教師。
    ギャグ?ミステリー?ラブストーリー?ファンタジー?なんだかよく分からないけれど、幼い頃楽しそうで憧れました。
    あり得ない設定なのですが気楽にサクサク読めてオススメです。
    適役だったはずの学園長がお姉キャラに変わっていくのがツボりました(笑)

このコミックは、雑誌に掲載の頃から見てました。
    すごく大好きなコミックでした。
    今、読んでも、懐かしいあの頃を思いだし、クスクスしながら見てしまいました(笑)。
    このストーリーの良かったお話は、主人公の大人になるまで、最後のハッピーエンドまで書かれているから好きでした。
    学生の恋心のお話は、学生のままでハッピーエンドなので、個人的には、そのてんでも良かったです。

懐かしい

現在43歳ですが中学1年くらいの頃にリアルタイムに読んでいた作品です。当時ではかなり珍しい斬新なタッチで描かれたおしゃれな漫画でした。
    原作を読みかえしてみて改めて当時の世相が見えて懐かしかったです。特にまだパソコンもない時代だったので今みたいにツイッターやSMSで情報を収集したり拡散も出来ずテレビジャックをしたりとあり得ない設定がまた懐かしく読める要因でした。

ずっと探してた

読んでました。懐かしい。
    漫画やアニメを実写化することが増えたけど、この作品こそ実写化してほしい。
    ずっと探していてみつからなくて、電子版でもいい。みつかって、また読めることに感謝です。

おしゃれ過ぎる小学生

財力のなすままに、好き放題の4人組。連載当時、彼らとほぼ同い年の地方の小学生だったので、出てくる地名や設定にひたすら憧れて読んでました。最後に16歳のチャコかでてきますが、やっぱりチャコは10歳の頃が自由でかわいくて無鉄砲で最強に素敵でした。

by Yuki-f

なかよし

懐かしい!
    小さい頃、なかよしに掲載されていて、夢中になっていた作品です!
    ひうら先生にはまった初めての作品でした。