レピッシュ!のレビューと感想

レピッシュ!

レピッシュ

by 1013
    馬鹿げた宝探し!?

「レピッシュ」とは誰なのか?
    実在するのかしないのか、普通に考えたら馬鹿馬鹿しくてお話にならない人探しを突飛な発想と親の金で面白半分に始めるセレブ小学生のギャグ物語です。
    無敵の四人組がほんの少しだけ大人になる(ガキンチョだけどね)後半はホロっとしました。

でもお兄ちゃん…私は貴方が一番無敵だと思うw

by Yuki-f
    おしゃれ過ぎる小学生

財力のなすままに、好き放題の4人組。連載当時、彼らとほぼ同い年の地方の小学生だったので、出てくる地名や設定にひたすら憧れて読んでました。最後に16歳のチャコかでてきますが、やっぱりチャコは10歳の頃が自由でかわいくて無鉄砲で最強に素敵でした。

いやー

懐かしい!
    小学生の頃だったか
    夢中で読んだ作品です。
    チャコとタカオが好きでした。
    何年たっても色褪せない
    そんな感じです。

なかよし

懐かしい!
    小さい頃、なかよしに掲載されていて、夢中になっていた作品です!
    ひうら先生にはまった初めての作品でした。

懐かしい

現在43歳ですが中学1年くらいの頃にリアルタイムに読んでいた作品です。当時ではかなり珍しい斬新なタッチで描かれたおしゃれな漫画でした。
    原作を読みかえしてみて改めて当時の世相が見えて懐かしかったです。特にまだパソコンもない時代だったので今みたいにツイッターやSMSで情報を収集したり拡散も出来ずテレビジャックをしたりとあり得ない設定がまた懐かしく読める要因でした。

このコミックは、雑誌に掲載の頃から見てました。
    すごく大好きなコミックでした。
    今、読んでも、懐かしいあの頃を思いだし、クスクスしながら見てしまいました(笑)。
    このストーリーの良かったお話は、主人公の大人になるまで、最後のハッピーエンドまで書かれているから好きでした。
    学生の恋心のお話は、学生のままでハッピーエンドなので、個人的には、そのてんでも良かったです。

ずっと探してた

読んでました。懐かしい。
    漫画やアニメを実写化することが増えたけど、この作品こそ実写化してほしい。
    ずっと探していてみつからなくて、電子版でもいい。みつかって、また読めることに感謝です。

大好きな

コミックです。お金持ちで怖いもの知らずの子供達が巻き起こす騒動と謎の家庭教師。
    ギャグ?ミステリー?ラブストーリー?ファンタジー?なんだかよく分からないけれど、幼い頃楽しそうで憧れました。
    あり得ない設定なのですが気楽にサクサク読めてオススメです。
    適役だったはずの学園長がお姉キャラに変わっていくのがツボりました(笑)

やはりすき!

この90年前半の雰囲気が良すぎます...最近こういう漫画ってないですよね。
    若い子たちがどう感じるか知りたいです。
    チャコ可愛いし、すきな作品です。

懐かしい〜!!独特な絵のタッチが学生の頃から忘れられなくて大好きでした!他の作品はたくさん読ませていただいたのでこちらも昔を思い出して少しずつ読ませていただきました。