みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)

レピッシュ!

懐かしい

現在43歳ですが中学1年くらいの頃にリアルタイムに読んでいた作品です。当時ではかなり珍しい斬新なタッチで描かれたおしゃれな漫画でした。
    原作を読みかえしてみて改めて当時の世相が見えて懐かしかったです。特にまだパソコンもない時代だったので今みたいにツイッターやSMSで情報を収集したり拡散も出来ずテレビジャックをしたりとあり得ない設定がまた懐かしく読める要因でした。

馬鹿げた宝探し!?

「レピッシュ」とは誰なのか?
    実在するのかしないのか、普通に考えたら馬鹿馬鹿しくてお話にならない人探しを突飛な発想と親の金で面白半分に始めるセレブ小学生のギャグ物語です。
    無敵の四人組がほんの少しだけ大人になる(ガキンチョだけどね)後半はホロっとしました。

でもお兄ちゃん…私は貴方が一番無敵だと思うw

by 天樹

おしゃれ過ぎる小学生

財力のなすままに、好き放題の4人組。連載当時、彼らとほぼ同い年の地方の小学生だったので、出てくる地名や設定にひたすら憧れて読んでました。最後に16歳のチャコかでてきますが、やっぱりチャコは10歳の頃が自由でかわいくて無鉄砲で最強に素敵でした。

by Yuki-f

ただただ懐かしいっ♪

うわぁ!懐かしいー!
    と思っている方は皆さん40代ですね。
    私もです(笑)
    当時凄くハマっていて単行本を揃えて
    いました。

現実ではなかなか味わえないユニークで
    独特の世界観に惹き込まれて、ハラハラ
    ドキドキしながら読んでいました。

私は栗尾かのこちゃんが好きでした♪

大好きでした

小学生の頃、パラダイスカフェでひうら先生の大ファンになり、出ているコミック全て買い集めました。こちらも大好きな作品でした。おしゃれで、テンポがよく、笑わせてくれ、ヒーローがカッコいい。そして、さらっと描かれる心の隙間の描写に、心をギュッとされる。懐かしく、今読んでも少女漫画として面白いです。

30年以上前、ハマって読んでました。
    子ども4人とも魅力的で可愛くて、当時同世代だったあたしは、金持ちに憧れてしまい慎ましく暮らす当たり前さから現実逃避したのはこの漫画のせいではなかろうか…と思うのであります。
    課金してでも最後まで読んで欲しい作品です。

奇抜なタイトル

中学生の頃、リアタイで読んでました。タイトルが、当時デビューしたばかりのバンド、レピッシュと同じで、ビジュアルも少し似てて、タイアップなのかなと思ってました。実際は全然違ったけど、絵の雰囲気とか、今までとは違うタイプで興味を持ちました。

ずっと探してた

読んでました。懐かしい。
    漫画やアニメを実写化することが増えたけど、この作品こそ実写化してほしい。
    ずっと探していてみつからなくて、電子版でもいい。みつかって、また読めることに感謝です。

テンポが良すぎて通快❗️

小学生一味が主人公という設定がとても斬新でした。作者さんが大阪出身なので、話のテンポ、ギャグが気持ちいい!
    一方で、えーじの影の部分や甘酸っぱい恋も散りばめられ、言うことなし。楽しめます✨

うわぁー!

当時はあんまり好きじゃなく、進んで読んでた訳じゃなかったのに、すっごく懐かしい!大嫌いなはずのこの雑な絵でさえ、ドキドキするくらい。

ストーリーに大して興味がなかったので今から楽しめるのが嬉しい!