みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)

レピッシュ!

懐かしい。

チャコが可愛くて大好きです。
    リアルタイムで読んでた時は、タカオの大人びた感じが妙にツボでしたが、今読んでも皆んな個性が立っていていいですねー♪

ワクワクできるストーリーで、子どもの頃大好きでした。なんか、小学生版有閑倶楽部みたいな…イライラにはカルシウムってこと、これで覚えました

大好きでした

小学生の頃、パラダイスカフェでひうら先生の大ファンになり、出ているコミック全て買い集めました。こちらも大好きな作品でした。おしゃれで、テンポがよく、笑わせてくれ、ヒーローがカッコいい。そして、さらっと描かれる心の隙間の描写に、心をギュッとされる。懐かしく、今読んでも少女漫画として面白いです。

小学生

小学生の頃、ワクワクしながら読んだ作品。
    懐かしさで検索してしまったww この作者さんがホタルノヒカリの作者さんだと知ったのはついさっき。

懐かしいです!子供の頃に途中まで読んでて、ずっと気になってました。今はこんなに気軽に読めるなんて嬉しいな。

懐かしい

小学生の頃、よく読んでいました。ワクワクさせられるような内容です。作者が、レピッシュのファンだったそうですよね。とにかく懐かしい。

懐かしい

なかよし読者でしたし、コミックも買い揃えていました。今、読み返してみてもワクワクドキドキします。
    ひうらさとるさんの絵柄を真似してイラスト描いたりしたなぁ…
    ミズタマっていうヒロインの漫画も電子化して欲しいです

他の方もコメントされてますが、40代、バンドブーム世代として、懐かしく読みました
    同世代の子供たちが、スタイリッシュに活躍する漫画ってことでワクワクしました
    今読んでも、その時代が浮かび上がる漫画って素敵です

懐かしい漫画に出会いました!中学か高校の頃に全巻揃えてました。ひうら先生のふわっとしたファンタジーな世界が好きで。何十年と隔ててますが、画もストーリーも古く感じないのはさすがです。

今読んでも楽しめる

かなりハマったマンガです。また読めてうれしい!当時と今では環境がまるで違うけど、今読んでも楽しめる。ひうら先生スゴイ、と思います。