みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レピッシュ!

奇抜なタイトル

中学生の頃、リアタイで読んでました。タイトルが、当時デビューしたばかりのバンド、レピッシュと同じで、ビジュアルも少し似てて、タイアップなのかなと思ってました。実際は全然違ったけど、絵の雰囲気とか、今までとは違うタイプで興味を持ちました。

夢のある

お金の無い家庭に育った私が、憧れて、楽しんで読んだ作品です。1番初めに買った単行本がこれ!小学生にぜひ読んで欲しい!
    ひうら先生は、大人女子だけのものじゃないんだよー!

この本!懐かしいです
    小学生の頃に読んでました。
    この本で、ひうら先生の本にハマりよく読んでました。1番好きなのは「月下美人」ですけどね(笑)

チャコがかわいい

お金持ちの子供、4人組のお話で、いろんな事件?を解決していきます。なかでもチャコがすっごく好きでした。
    富士山みたいな口懐かしい

懐かしい

なかよし の愛読者だったので、懐かしさで購入。
    そういえば、コミックも持ってたと後で気がつく。。。

絵は雑に見えるところもあるし、好き嫌いが分かれるかもしれません。
    小学生当時のわたしは正直言って苦手でした。
    でも、小学生の子どもがお金と行動力(とたかおの頭脳)で楽しく暴れまわるのは痛快でした。
    そして、その子どもたちのセリフひとつひとつにドキッとさせられたり、勇気をもらったりしたなー。
    どなたかの方が書いていたように、たしかにギャグ漫画ですね笑
    懐かしさ補正はたしかにあるけれど、やっぱり良い作品。

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    大好きだった作品です。
    チャコたち財閥系の特別な子供たちに憧れ、さらには東京タワーにも憧れました。
    内容は今読んでも少し小学生には難しいと思ったのですが、それも大好きでした。

昔も今も、お金持ちは変わらない❗

今で言う「セレブ」なお子ちゃまが登場人物。なんだろう、庶民とはスケールが違っててぶっ飛んでておもしろい。ふざけてるんだかまじめなんだか。ハッピーエンド。

懐かしい~

昔、小学生か中学生のころ見ていました。その頃は話の内容がよくわかりませんでしたが、今ならなんとなくわかる気がします。

カッコよすぎな小学生

チャコと同世代で、リアルタイムで読んでました。下北とか東京タワーとか、東京な要素満載で、せめて大学生くらいになったらチャコたちみたいなことができたりしないかなと胸膨らませて読んでました。いまの小学生が読んでもそうなるのかは謎ですねー。

ただただ懐かしいっ♪

うわぁ!懐かしいー!
    と思っている方は皆さん40代ですね。
    私もです(笑)
    当時凄くハマっていて単行本を揃えて
    いました。

現実ではなかなか味わえないユニークで
    独特の世界観に惹き込まれて、ハラハラ
    ドキドキしながら読んでいました。

私は栗尾かのこちゃんが好きでした♪