【ネタバレあり】15センチの関係~SEXから病までのレビューと感想

15センチの関係~SEXから病までのレビューと感想

15センチの関係~SEXから病まで

ジュウゴセンチノカンケイセックスカラヤマイマデ

絵も素敵。

女性としたら知っておきたいことだけど聞きづらいことが、書かれていてとても勉強にはなります。主人公も魅力的なので、こんな先生だったら、相談できそうです。

勉強になる

何気なく読んでいたけど色々と勉強になると思いました!
    なかなか人には言いづらいとか私自身も共感できるところもあり読んで見て良かったと思いました

まさに今!

自分自身がそういう状況だと思っている状態なので興味があり、更年期の回のみ購入させて頂きました。
    同じような不安を抱えてる方がクリニック受診を迷われてるとしたら、良いアドバイスになる内容だと思います。

by umasak
    ためになります。

実際こういう病気があるんだと、ためになります。
    世の中色んなことで悩み、傷ついている人がいて、そんな人のためにこんなクリニックがあればいいなと思いました。

こんな女医さんがいたらなあ

女医さんでも性の悩みはあけすけに相談しにくいと思います。
    でもこんな先生と巡り会えたら、ある意味パートナーより心強いです!ご近所にとは贅沢言わないから、実在していないかなー

なんか、女性の態度にもどかしさを感じたのは、私だけ…?
    自信がないのかなぁ?
    痛いものは痛い、自分の体は自分で守らなくては。
    実際に、こういう女医さんに出会いたいなーと思いました

女性の悩み

オトコには理解し難い女性の悩みをうまく伝えていますね。絵も綺麗ですし、スッと入ってきます。1話がみじかいので評価は星4としました。

う〜ん

病気?なのか何なのか、早く教えてほしいです。主人公と夫が、妙に仲良すぎて気持ち悪く感じました。ちょっとがっかり。

素晴らしい内容です

絵が古いなとは思いましたが
    読むうちにそれも懐かしくて味かなと
    思えるくらいになりました。

病気の具体的な知識も素晴らしいですが、
    家族やパートナーとの情報や感情の共有の
    大切さを描いているところが
    何より良いと思いました。

婦人科系の悩みはデリケートな上、個人差が大きいので友達に相談してもなかなか不安の解消には繋がらないんですよね。女性が自分の身体のしくみを知る事はとても大切なので、わかりやすいマンガで興味を持てたらと思います。