みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

薬物って本当に怖いですね。
    身近なところにありながら、
    普通は手を出さないけど、
    この主人公は、不幸でした。
    薬物なんて、なくなればいいのに。

よく読んでいます。

この方の作品がよく無料お試しででているのでよく読みます。
    アルコール依存症の話しでもただアルコール依存症の話しを進めるのではなくて、どういういきさつがあってアルコール依存症になったのかも書いてあったのでよかったです。

太っていても幸せそうな人はたくさんいるのに。
    そして、その手の薬、意外と簡単に手に入っちゃうんですねー、、これまた怖い。
    この場合、薬をすすめた元同僚は罪に問われないのだろうか。
    旦那も息子も、太った奥さんをディスって追い込んだくせに、なんて無責任なんだ!この家族がどう改心していくのか、奥さんも依存症からどう治るのか、気になります!

現代の社会問題を詳しく書いてあって
    興味深く、為になる。
    他の作品と画が全く同じで残念。
    そのせいで同作者の物を並行して読んでる
    と時々混乱する。

なかなか体験できないストーリー

なかなか自分では体験できないストーリーでした。薬物や病気の人のまわりは本当に大変なんだと思いました。

難病シリーズは気になりつい読み進めちゃっています。
    でも、絵はそこまで好きではないかも…
    内容はとても興味のある内容ばかりでした。

絵が貧相なので残念ですが、内容はすごく考えさせられると思います。ぜひ小学校や中学校の図書室にでもおいてほしいぐらいです。

絵が

絵が読みづらいけど、ストーリーはおもしろいです。他シリーズもおもしろいけど、これがいちばんはまりました

非合法な薬に手を出すと、ヤバい薬だけでなくヤバい人間と付き合うことになります。二重の恐怖ですね。縁を切ろうとしたら脅迫されたり、最悪の場合は口封じとして命を狙われるかも…そういう世界に知らず知らず足を突っ込むのは、破滅のはじまり。まさに悪魔の誘惑と言えます。
    それにしても夫も酷い…あれモラハラですよね。「主婦ならちゃんとしろ!」とか「結婚詐欺!」とか酷すぎますよ

主人公

の気持ちが凄くわかります。家族からあんな事を言われて沈んでいる時に何も知らずに使ってしまった薬で堕ちていく… この家族どうなってしまうんだろう…