みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)

現実味のある話でした。。。1話目のはちょっと感情移入し辛かったですが、2話目は誰でもあり得るところが怖かったです。

by Ryo14

クスリは怖い

太ったことに対して、妻に「結婚詐欺」などという夫の神経を疑う。女性には、妊娠、出産と、いろいろあるのだし。
    ごく普通の主婦にも、簡単にクスリが買えてしまうのは、怖い。

by ayuko3

恐ろしい

こんなことをする人は、どんな人だろうと思っていましたが、このように知らないうちにしてしまうことがあるのなら怖い。これを読むことで抑止力になるのでいい漫画だと思う。

by mikalon

ありのままの自分を好きになるにはどうしたら良いんだろう。食事や運動では時間がかかるし、手っ取り早くてハマってしまうのかな

学校で習うことと、実際の起きることって違ってたりするので、こういう風に絵にしてもらうと勉強になるなって思いました

by 8888nnn

んー

アルコール依存症とか、大人には身につまされる話がありますね。でも、なかのゆみさんの話は心に響くので読み続けたくなります。

このシリーズを何作か読みましたが、みんなハッピーエンドだったのに、薬物中毒の話は、やはり離婚は免れなかったのですね。
    どの話も、まわりの人の愛だけが支えです。考えさせられますね。

家族も

周りもひどくて涙が出た言い方や慰めかたなどを知らないのか周りにも原因があると思ったこれでは余計に追い詰められてしまう

微妙

女友達って怖っの1言。
    友達のふりして落とすとは。
    でも このだまされた人
    あんなもん進められて
    それでも気がつかず その女を
    信じてるのが アホやなあ。

このシリーズ

は全て読んでいます!
    さまざまな症状から病気を発見し、時には生き、時には亡くなってしまう命の尊さを描いてる作品!!