みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)

寡黙でコワモテのヒトの心の声があれでは…。困っちゃうよね〜っ!心の声が聞こえることで葛藤するヒロインもカワイイ。

by nirai

12個も上の素敵な騎士様と結婚出来る世界線どこだよーーっ!
    羨ましすぎるし、2人とも可愛い。
    心の声が聞こえるなんて斬新な設定!

寡黙な騎士団長が…

寡黙な騎士団長が、運命的に出会った女性に恋焦れて、誰にも渡したく無い、自分以外の異性と話す事も許せ無い…何とも彼女にだけ狭心になってしまう様子に心を掴まれました。何度も読み返したい作品です。

これは確かにこの秘薬?がないとなかなか難しいヒーローですね。あまりにも不器用過ぎて…ハッピーエンドになって良かったです。

挿絵にキュン

いやーかわいい
    寡黙なヒーローが胸の内に秘めるヒロインへの情熱的な想い。それがヒロインにダダ漏れ。仏頂面してても可愛いしかない。
    楽しく読んでたんですが、後半にある幼少期のヒロインと年若いヒーローの挿絵がまたさらにたまらなく可愛くて。ヒーローの表情たまりません。

よくある設定だと思いますが作家さんの力量なのか、楽しく読ませて頂きました
    好きな人の思考はやっぱり知りたい❗️
    ちゃんと言ってくれないなら尚更ですよね
    そういう心理が好きなんで面白かったです

心の声を指輪が喋っちゃう別の話を読み、これは笑えたのですが。

同じ心の声がわかる話でも、指輪が喋っちゃってリアムタイムに相手に伝わる別の話と、心の声がわかり相手にそのことが伝わっていないだけで、こんなに捉え方が違うのか…と。

ホントにあったらおもしろい!

飲めば相手のいっていることがわかる、、
    という、夢のようなクスリをのんで寡黙なヒーローと距離を近くしていきます。
    王様主催の夜会、ピアノを弾くよう王から言われ、ヒロイン弾けなくなり、その後ヒーローが抱き抱えて連れ出すところが好き

この作家作品は好きだけど、とにかく男が無口過ぎて それはどうなの?とずっと思いながら読みました。絵はきれいだから手に取りましたが。

面白かったです。エッチ満載でヒロインもかわいく、ヒーローもカッコ良い。サラッと一気に読みました!王道好きな人は良いと思います。