みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)

主人公は好感、相手最悪

最っ低ーな男だな‼‼
    最初から最後まで好きになれなかった!寡黙っつーか、何から何まで女の子のほうに言わせて、自分が誤解される人間だってわかってるなら改善しろよ!ってずっとツッコミしてた…。お兄様は妹のためにもっとこの男に忠告したり強く出て良いと思うよ!(#`皿´)
    その点主人公の女の子は幸せな家庭を築こうと積極的に相手のことを知ろうとしたり努力してる姿が素晴らしい!
    政略結婚に前向きになれるのは同じ女性として応援したくなる!この子にあの男はもったいないわ!!
    心を読めるの種明かし、最後知られなくても別に良かったんじゃないかと思う。何もかも正直に話すのが正しいわけじゃないよ…

ものたりなかった。

エピローグのアイリーンの駄々漏れの心の声を聞いて愛しさに顔がゆるむオルキスが最高に良かった。
    意地悪なくらいにしゃべらない不器用なオルキスに気持ちを通わせたいアイリーンの一途な想いが切なかった。もっと濃厚なHをしてほしかったから星3つ!

心の声

心の声が聞こえてしまったら、妬みとか邪な感情とか何やらがバレてしまって...
    とはならず、お互い、素直に想いあうストレートな声が伝わるって、ある意味奇跡。ホノボノします。

題材はおもしろい

心の中の声が聞こえるという題材はとてもおもしろいと思いました。
    ただ、個人的な趣味としてはあまりワクワクしませんでした…。

この作家作品は好きだけど、とにかく男が無口過ぎて それはどうなの?とずっと思いながら読みました。絵はきれいだから手に取りましたが。

危うし!

この丸薬が無かったら離婚していたのでは?
    無口な男って疲れるのよね。自分ばっか喋らないとならなくて(経験あり)

ヒロインが良い子で健気なのが良かったです。ヒーローが騎士という職業柄、寡黙であっても仕方ないかも知れませんが口数が少なすぎて、もっとヒロインに気持ちを伝えなさいよとツッコミながら読みました

悪くはないですね。心の声が聞こえるという設定がいかされて、相手の声に翻弄されちゃうのドキドキしますね。

ちょっとヒーローが寡黙過ぎるところがイマイチ、、、普通の夫婦生活でそこまで話さないって辛すぎる。
    そのぶんヒロインの健気さに救われます。