みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

アスペルガーという才能

同僚にアスペルガーがいます。
    発達障がいに限らず、障がいだの障害だのって言葉、もうやめるほうが良いんではないでしょうか?
    日本人は並みって言い方好きだけど、十人並みとか人並みとか、周りのみんなと同じって、つまらないことと評価される時代ですよね。
    時代の一歩も百歩も先行く沖田×華さん、私を含めた古くさい価値観をぶっ怖し続けて欲しいです。

身近だけど遠い看護師さん

看護師さんて、病院に行けば身近に接するのに、知らない世界だったので面白かったです。

自分も病院やクリニックで、色々質問や相談する性格なので、不思議な患者さん側の人間なんだろうなー。対応してくれる看護師さんたちに、改めて感謝です。

作品の中の院長先生、院長夫人がキャラが徐々に明らかになっていきますが、良い方たちなのが良かったです。

外れがない!

どの漫画も沖田❌華さんの漫画が大好きです。
    自身のアスペルガーのことや、
    看護師をしていたときの話など面白おかしく毎回完結の話のため どの話を購入しても外れはなくおもしろいです。

毎回、離婚歴がある同僚の話などもさらっとビックリおかしく書いてあり、次はどんな人が出てくるか楽しみながらまとめ買いしてしまうほど。

by LRF

ふざけるな

2話のみ読みました。親に挨拶せず結婚とかそれはお互い成人越えてれば自由だと思う。

でも早期閉経で子ども生めない可能性が高いことかくして結婚……結婚ならまだしも、した後もそのうちばれるまで黙ってるてどういう事?

本気で許せない。子どもだけが全てじゃないけど、それなら相手に告げて選択して納得してもらわなきゃ良くないでしょう?

この先輩なら上手く受け入れてもらえるとは思うけど。

ふざけるなと他人事ながら言いたい。
    ちょっと可哀想レベルじゃないです。

2話を読んでしまったので、それ以降はどんなに面白くても読みません。

自由奔放は良いけど他人に都合が悪い事はかくして、自分だけ利益を得ている人間は許せないし、信用出来ない。

さすがこの作者さん!

バッカさんのお作品は、色々読ませていただいてますが、こちらも面白い!まだ全話は読んでいないのですが、前半はテンポのよい面白いストーリーが多いです。他の作品は色々考えさせられることもあったのですが、こちらは楽しく読める感じです。でも、クリニックの話なのでシリアスな話もいつかあるのかな?おススメです!

by emm_

ばっかワールド

ばっかさんの作品は好きで色々読んでますが、今までのはエッセイぽいのが多かったのでそうじゃないのが新鮮でした。
    ばっかさんの実生活の方が漫画よりぶっ飛んでるのでこの作品は逆に安心して見れました。
    他の病院物は結構シリアスだったので。
    結構んな訳あるかい!て話があったけど、きっとばっかさんの経験談とかも入ってるんだろうなぁ。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて試し読みの2話プラス数話を読んでみました。
    短編集なので、サクサクと読み進めていけるのが、個人的にはポイントアップです。
    肝心のストーリーは、実話だったら、びっくりするような内容が、淡々と描かれています。
    この淡々と…が本作品の魅力ですね。
    作者様が描く画風は好き嫌いが分かれるかもしれません。

×華さんファンです

作者のファンです!看護婦さんは変わった方多いですよね。私の周りの医療従事者も変わり者だらけです、いい意味でも悪い意味でも笑
    今まで読んできた×華さんの作品には感動したり、考えさせられたり、感情があっちゃこっちゃとう感じでしたが、本作品はただただ何となく笑えて、これはこれでいい感じです^_^

一話完結で読みやすい

一話完結してるので、とても読みやすいです。四コマのような絵柄は好き嫌いがありしそうですが、わたしは好きでした。
    まだ無料分しかよんでませんが、全話購入してみようかと思います。このほかにも、この作者の漫画は色々読みましたが、どれも面白くおススメです。次はどれを読んでみようかな?と悩んでしまいます。おススメ!

沖田×華さんの作品って ホントに読みやすい。絵が おおざっぱなんだけど 背景とかは ちゃんと描かれているし やはり「元」医療従事者というだけあって 病院内での処置とか 専門用語が 細かく表現されていて さすが‼️と思いました。
    この作品も クリニック内のドタバタが描かれてますが その中に「命」を考えさせられる場面もあり 絵柄以上に重みのある作品だと思いました😃

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,811件