みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

顔だして○○なうーーーーとかTwitterでツイートしてる人見ると心配になります みんなも気を付けましょう

ふつーに

面白かった SNSには気を付けてほしいもんですね

今時の時代の教訓にもなるような漫画です。SNSって使い方を間違えると本当に恐ろしいことになるんだなあ、と再確認できました。

絵が可愛い

美咲りょうさんの絵が好みで読み漁っています。
    ストーリーは結構スゴイ感じのが多いのですが、面白いです。

面白そう

漫画の表紙にスマホが描いてあるところが現代だなって思います。個人的意見ですが、スマホに私たち人間が監視されてるなって思いました。

すごいこわい

最近ではこうゆうストーカーが多いから気をつけないとSNSとかの投稿を。絵は可愛いし面白いけと少し怖い。

怖い

現代でSNSが当たり前になっているなか、こういう話は警鐘を鳴らしていていいなと思った。
    ぜひ学校とかの教材にしてほしい。

普通に怖すぎるwwけど恋に盲目になりすぎると友達の話なんか聞く耳持たずになるよなーって思いました。SNS依存も問題だよなー

ありふれた話です

あまりにもありふれた話で、先が見え見えです。ネットで知り合った人と私も会うことは有りますが、幸い何も起こりません笑笑。でも若い女性や未成年の女性などは、会うならば警戒心を持って会うことを願います。友人はネットで出会った人の子供を妊娠し、連絡取れなくなるなんて何人か居ます。珍しい話じゃないんです。
    この方の絵は可愛ので好きですが、この話の内容は正直お粗末です。ポイント使って読むほどないです。

すごくリアルにかんじて、今時気をつけないといけないことだなーと思いました。
    みんながしてるからとおもって気軽にsnsも使ってしまいますが、過剰にならないようにしようと思います。