みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)

良くわからない

終わり方がよく分からないのはもう仕方ないとして、そこまでの過程がとても面白かったです。
    絵も話の雰囲気と合っていて良かったです。

懐かしい

前にドラマしてて、原作が気になってました!
    それぞれ葛藤がありつつ成長していく登場人物達!バイオリンが分からない方にもおすすめです!ちなみに私もさっぱりですが、応援したくなる漫画!

全部読みました。

え~っと。こちら40後半のおっさんです。
    いかにも女性マンガらしい心情描写、作者さんの他の作品も読みたくなりました。

テレビドラマになってたのは知ってます。
    なんじゃそりゃ。そんなんで視聴率取れんのかよ。
    と思ってました。確か案の定だった?

小生(あ。40のおっさんはごく稀に自分の事を小生と言う人がいます)幼稚園年長から高校3年までバイオリンやってまして。だから俳優の人達が焼き付け刃で楽器やるの嫌いで見ていられなくてドラマは見てません。そんな地味な内容よくドラマにしたなぁって当時は思ってました。
    今回マンガで読む事ができて良かったです。休憩時間が終わりそうなのでこの辺で。

まったりほのぼの

ドラマ化もしてましたね。いくえみ先生の漫画は展開がゆっくりなものが多くこれもその一つだと思ってます。ただ一つ一つの会話が丁寧で優しい気持ちになれます。

これってドラマにもなりましたよね~。少しインパクトにかけるなってその時は思ってましたが、漫画で読んだほうがおもしろいって思いました。

かわいい

なんか好き嫌い分かれそうだけれど、私は主人公の明るいキャラ好きだし、大学生男子ってはたから見たらこんなもんでしょって。なかなかリアル突いていると思う。

メガネ女子

さすがのいくえみさま。
    音楽教室なら多様な人間模様、そして人生の上手くいかなさが描かれてます。
    読者の年齢に応じて、共感ポイントも違うであろう、素晴らしい作品です。

ドラマが先

何年か前にテレビドラマ化された作品で好きだったので読んでみたけどやっぱり好き。この作家さんの動物の書き方が何気に好きで犬とか猫とかの足音とか動きの擬音がまた独特で可愛いらしい。ほのぼのする。

音楽教室を通して一つの課題曲に向き合っていただけの仲間が、それぞれの抱える問題に関わり合っていい関係を築いている。

さすがです

昔から大好きな漫画家さんの作品です。
    ストーリーももちろんですが、登場人物の表情や心情が手に取るようにわかり、あーさすがだなーと思いました。