みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

いつの間にか年下に惹かれてる…

最初はないと思ってたのに自分と違うタイプの年下にハマる…よくある話ですが、二人のやり取りだったり周りの登場人物がいい感じに絡んでくるから飽きずに楽しく読める!
    主人公より、周りの登場人物の方がキャラが濃くて「こんな感じの人いるいる〜!?」と人間関係を楽しみながら最終回まで読める…けどオチは弱いかな。
    でも面白い。

読みやすい!

いくえみ先生の作品は色々読んでいますが、わりと人間関係が複雑だったり、繋がりが難しい作品が多いような気がするけど、これは読みやすくてわかりやすかったです。バイオリン教室に通う3人のお話。主人公も他のメンバーも本当に性格いいやつであたたかい気持ちになりました。

すてき。

まず趣味を見つけるところがステキ!
    こーゆーところで、出会いがあるなんて本当に理想です。
    主人公と若い男の子と主婦。
    絶妙な3人だから続けてやってこれたんだろうなー。
    ハッピーエンドで本当に良かった。

裏切らない

いくえみ綾先生の作品は裏切らない!
    読んで間違いなしです。
    バイオリン教室の3人が、どうなっていくのか、展開が楽しみです。

おぉー

これはまだ未体験漫画なんですが 気になっていたやつです バイオリンという新たな境地ですね!!いくえみ漫画はね、いつだってリアルなんですよ もちろん漫画なので、可愛いしかっこいいんですけど、人間の心の動きが、リアル!!!そこが一番面白いところです。

作者さん買い

作者さん買いです。
    いくえみさんの作品はいつも何度も読み返してしまう魅力があります。
    最後におそろしいどんでん返しがありませんように!と思っていたら、ちゃんとハッピーエンドで良かったです。

いい!

なんか、あんまり詰まらずいいかんじに読めました。結構ポジティブ。最後、二人がどうなるかなぁと思ったけど、ほのぼの路線でまたいい。

心温まるストーリー

いくえみさんの同時連載期の他の作品に比べて、全体的にほのぼのしていて心温まるストーリーなので、安心して読み進められます。
    登場人物の心の機微描写の鋭さは健在で、さすがいくえみさん!と思わされます。バイオリンも奏でる方もそうでない方も楽しめる、大人の女性の息抜きにオススメの作品です。

結婚破棄されたアラサー女子と大学生、姑に不満のある主婦の友情?のはなし。もちろん恋愛も。相変わらずいくえみ先生のマンガは面白い!

すごい事件が起こるわけでもなく終始ほのぼのって感じで私はすごく好きです!
    いくえみさんの作品はほぼ全作読んでます。